ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
До ближайшего городка оставалось несколько дней пути. Один Геральт добрался бы без приключений максимум, за пару дней. С Лютиком путь существенно удлинялся. Хотя бы потому, что бард умудрялся влипать в неприятности на ровном месте. Как, например, можно было не заметить простейшую ловушку? — Геральт! — испуганный крик барда заставил ведьмака тяжело вздохнуть, слезть с Плотвы, подойти и оценить ситуацию. Лютик наступил ногой в петлю, закрепленную на земле и естественно, что двинуться вперед не мог — ловушка уходила в кусты. Чудо, что неугомонный бард не висел верх тормашками на суку, как это с ним уже случалось. — Геральт, это что? Монстр? А почему он не кидается? — тараторил Лютик, однако чуткое ухо ведьмака уловило нотки искреннего любопытства, а не страха. Страх звучал несколько десятков секунд назад. — Потому что это примитивный капкан. Любое чудовище давно бы атаковало, — снизошел до объяснений Геральт, освобождая Лютик и возвращаясь в седло. Через час тараторящий что-то о новой песне Лютик споткнулся о собственную ногу и улетел в придорожные кусты. Снова пришлось ждать. Лютик точно проверял его выдержку. Виновато улыбался, извинялся, и вспоминал, что у него еще бездонный мешок вопросов. Когда Лютик снова споткнулся, с трудом сохранив равновесие, Геральт не выдержал. Удивительное дело, Лютик, оказавшись на Плотве, почти сразу уснул, обняв Геральта за пояс и щекоча дыханием плечо. Неподалеку завыла волчья стая, но бард и ухом не повел. И что делать с такой доверчивостью ведьмак еще не решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.