ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Геральт смотрел в огонь, почти не реагируя на скрип пера рядом. Лютик снова увлекся творчеством, его бормотание было для ведьмака чем-то очень привычным. И это почти пугало ведьмака. Он знал — близость к нему не принесет Лютику ничего хорошего, кроме боли. Но все попытки прогнать барда закончились ничем. Приближалась очередная зима и впервые Геральт задумался о том, чтобы прихватить Лютика с собой в Каэр Морхен. Идея все еще казалась ему более чем сомнительной, никто из ведьмаков не приводил туда с собой спутников. Огонь неспешно горел, а Геральт невесело прикидывал — стоит или нет? Лютик был простым человеком, а его…хм, пожалуй, что сородичи, представляли собой далеко не безобидных существ. Геральт знал — ему нужно было заглянуть в Каэр Морхен. Не хотелось бы по чистой случайности оказаться в числе погибших их школы. Его никогда не тянуло туда, ровно до начала этой осени. Стало быть, дорога определена. — О чем задумался, Геральт? — голос Лютика выбил ведьмака из колеи. — Мне надо в Каэр Морхен, — выпалил он и поморщился, увидев, как загорелись глаза Лютика. — И тебе со мной идти не стоит. Пренебрежительное фырканье — спустя секунду Лютик расположился рядом, доверчиво заглядывая в глаза. Геральт обреченно вздохнул, понимая, что, похоже, станет первым ведьмаком Школы Волка явившимся туда с личным бардом. Что-то с давних времен, казалось, давно умершее, подняло голову. Геральт поймал себя на том, что усмехался, представляя лицо Весемира при виде его спутника. А уж если додумается Лютик еще и спеть… Геральту не впервые его спасать, но тут он еще и удовольствие получит. Решение было принято. Огонь вспыхнул, рассыпаясь яркими искрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.