ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютик вздыхал, жаловался Плотве на черствого ведьмака, оставившего его с ней на поляне только по той причине, что он ухитрился на ровном месте вывихнуть ногу. Лошадь едва ли могла ему ответить. Она тревожно переминалась с ноги на ногу, заставляя Лютика тревожно вглядываться в темноту. Нога все еще болела, но это было не так существенно. Лютик поймал себя на том, что ему гораздо легче было находиться рядом и"мешаться под ногами», по выражению Геральта. Сейчас же воображение услужливо рисовало ведьмака, благополучно разрываемого на части стаей гулей или волколаков. А может, Геральт и вовсе столкнулся с какой-нибудь неизвестной тварью. Будь Лютик рядом, он мог бы послужить мишенью и отвлечь монстра, давая Геральту необходимое время. Ведьмаку, правда, его такое поведение почему-то не нравилось. Лютик терпеть не мог сидеть без дела, сжимая в руках подаренный Геральтом посеребряный кинжал, и ждать его возвращения. Пусть Геральт десять раз на него наорет, испепелит взглядом, отвесит затрещину, но Лютику легче было действовать. Если бы не больная нога, он смог бы сочинить новую красочную балладу на основе личных впечатлений. Страшно, конечно, когда монстр переключался на него, но Лютику казалось, что так будет лучше. Сейчас же приходилось ждать. Даже слова новой баллады не приходили в голову в этой странной липкой тишине. Когда спустя три часа ничего не изменилось, Лютик заставил себя подняться и шагнул в направлении, куда уходил Геральт. Неизвестность тревожила сильнее потенциальных опасностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.