ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Ведьмаки — каждый в свой черед — встречают монстра, цена победы над которым становится слишком высокой. Лютик жалел только об одном, что его в тот момент не было рядом с Геральтом. Все потому, что ведьмак оставил его в таверне, подло усыпив. Лютик думал об этом, когда соглашался на предложение Йенифер попробовать вытащить Геральта с грани. Поднимаясь по ступенькам, Лютик думал, что добрее и честнее Геральта не встречал за всю свою жизнь. Ведьмак никогда не отказывал в помощи и спокойно принимал незаслуженную ненависть. Лютик отмахивался от плывущих мимо огоньков и стремительно шагал вперед. Портал остался далеко позади. Лютику предстояло самое сложное — не заходя за черту убедить Геральта, что ему нужно вернуться. Да, ранения были серьезными, но не смертельными. Вот только сам Геральт почему-то решил иначе. Поэтому Лютик и оказался здесь. Он не скрывал страха, но за себя Лютик сейчас не боялся. Йенифер отказалась идти вытаскивать Геральта, сославшись на какие-то чародейские дела, но Лютик в тот миг понял — она сомневается и страшно боится остаться на этих ступенях навек. Лютик может быть и осудил бы ее, но сейчас у него были дела поважнее. Лютик упрямо шел вперед, игнорируя тени. Пока он на ступенях, всякие нервные ушедшие древние ведьмаки до него не доберутся. Это они думали, что встречали своего собрата. Лютик собирался их расстроить — Геральт был нужен не здесь. Огни медленно плыли, следуя за бардом. Лютик почти чувствовал недоумение и удивление. Геральт обнаружился на широкой площадке. Лютик встрепенулся и поспешил к нему. — Геральт! — звонкий голос нарушил давящую тишину. Геральт обернулся и страдальчески изогнул брови. Лютик широко улыбнулся, часто моргая. Если у него не получится, они хотя бы уйдут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.