ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 4

Настройки текста
АУ — Лютик —дитя неожиданности Геральта. Часть 4. Первый раз Юлиан приходит в себя в другой комнате. Сил нет совсем, страшно хочется пить и натянуть повыше то одеяло, что наспех кинули ему в ноги. На попытку Юлиана пошевелиться, служанка испуганно замирает и кидается прочь, едва мальчишка приоткрыл рот, в попытке попросить воды. Сознание снова меркнет. Юлиан не чувствует, как ему на лоб с опаской кладут мокрую тряпку. «Лучше бы ты не рождался», — шипение долетает даже сквозь спасительную темноту. — «Урод». В поместье Леттенхоф третий день стоял переполох. Разрушение части поместья удалось объяснить большинству гостей естественными причинами. И к облегчению графа помолвка его дочери с куда более влиятельным соседом не сорвалась. Но его ненависть к сыну после случившегося усилилась. Он уже не хотел ждать, когда за ним явится ведьмак. Второй раз Юлиан приходит себя днем. В этот раз ему все-таки дали воды. У девушки дрожали руки, а Юлиан впервые почувствовал странный горьковато-приторный запах. Он пока не знал, что так пахнет страх. Где-то рядом отец разговаривал с каким-то человеком. Он сыпал обвинениями, но ему, похоже, не верили. Юлиан закусил губу и снова провалился в липкое беспамятство. Третий раз Юлиан очнулся от прикосновения ладони к его лбу. — Вместо того, чтобы придумывать невесть что, позаботились бы о толковом лекаре. Если конечно вам сын нужен живым, — чей-то низкий голос заставил Юлиана повернуть голову. — Он и правда чудовище, — отец подчеркнул последнее слово, нервно сцепив руки в замок. — Пусть внешний вид Юлиана вас не обманывает. — Граф, все понятно. У вас слишком большое потрясение из-за предстоящих трат на восстановление поместья, — еще один мужчина буквально вывел отца из комнаты. — Лежи, — посоветовал ему неизвестный. — Сейчас принесу кое-что. Выпьешь — полегчает. Надо же было придумать такое… Юлиан только сейчас рассмотрел висевший на шее мужчины медальон с волком. Золотые глаза сочувственно смотрели на него. Ведьмак. Но не его, Юлиан это точно знал. Его погладили по голове. Юлиан зажмурился от этого нехитрого жеста, а глаза защипало предательской влагой. Он неловко схватился за руку мужчины, шмыгнув носом, губы предательски затряслись. Юлиана трясло от понимания — мужчина уйдет, а ему придется остаться наедине с отцом. «За твою жизнь никто больше не даст и половины монеты, урод», — Юлиан слышал эти слова то ли в бреду, то ли во сне. Он инстинктивно вцепился в ведьмака. Может, он поможет дождаться? Юлиану за всю его короткую жизнь никогда не было так страшно. — Я не уйду сейчас, — пообещал Эскель, не скрывая удивления странной реакцией маленького виконта. — Обещаю. Ведьмак завернул в графство, в общем-то, случайно, привлеченный странными слухами. Он направлялся на зимовку в Каэр Морхен и не собирался подрабатывать. Его остановил помощник судьи, попросивший осмотреть сына местного графа. Обычный больной ребенок, которого, к тому же, и не лечили толком. Эскель ничего не понимал в происходящем. Ребенок в него вцепился, как утопающий. Говорить он не мог, видимо, из-за болезни. Придется разобраться, что же все-таки тут творится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.