ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютику и раньше приходилось попадать в старые дома, но обычно он был вместе с Геральтом. Сейчас же он брел в одиночестве. С трудом спустившись с проклятой горы, Лютик шел, куда глаза глядят. И попавшийся старый дом бард счел удачным местом для того, чтобы там переночевать. Слова ведьмака все еще били в голове набатом. Лютик съежился, устраиваясь на полу и прижимаясь спиной к стене. Уставшие ноги болели, петь не хотелось. Было больно. И куда сильнее, чем когда отец его выставил из дома. Лютик тогда был уверен, что у него все впереди. Сейчас же он не знал, что делать дальше. Это у Геральта свой Путь, Предназначение и прочее, а он — скромный бард, умудрившийся отдать сердце тому, который в этом не нуждается. На пугающие звуки Лютик не обратил внимания. Как и на резко почерневшее зеркало. Он сидел, рассматривал свою лютню, не в силах сыграть даже самую простую мелодию. Только в последний момент Лютик поднял голову и столкнулся с очень голодным взглядом неизвестной дамы. Вампир? Привидение? Еще какая-то нечисть? Лютик в этом не разбирался. Он лишь невесело усмехнулся, все же находя в себе силы на то, чтобы шарахнуться в сторону. Острые когти в этот раз прошли мимо. Нечисть злобно зашипела, никакого разума в ней и в помине не было. «Жаль, не напишу балладу — съеденный по собственной глупости бард», — Лютик бы рассмеялся, если бы ситуация не была столь плачевной. Все, что у Лютика было — это лютня и посеребренный кинжал за сапогом. Не было только желания сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.