ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира, часть 1

Настройки текста
На зиму их пути с ведьмаком расходились. Геральт отправлялся в Каэр Морхен, а Лютик обычно подыскивал себе городок для выступлений, и пел по тавернам. Иногда он устраивался у очередной дамы, восхищенной его пением. И всегда был готов к побегу от ее отца или внезапно ставшего рогатым мужа. Лютик старался не попадать в неприятности. Хотя любопытством обделен не был — из Геральта поди вытащи истории о его путешествиях и заказах. Приходилось следовать за ним, чтобы увидеть и спеть. И страх никогда Лютика не останавливал. Лютик никогда не заговаривал о Каэр Морхене. Он знал, что зимой Геральт отправляется туда, находится в относительной безопасности. И его это устраивало. И эта зима прошла бы так же, если бы Лютик не выбрал местом временного обитания одну даму, увлекающуюся магическими артефактами и имеющую зачаточные способности. Лютик пока еще не зарекся попадать в постель к чародейкам, которым почему-то хотелось в свое постоянное пользование скромного барда. Жениться Лютик не собирался, о чем честно и сказал. И тогда в сердцах девушка запустила в него странного вида медальоном. «Чтобы ты поменялся местами с чужим собой, и не знал там покоя». Лютик обреченно вздохнул, понимая, что кажется, попал и только крепче вцепился в лютню. В глазах потемнело, он провалился в портал и растянулся на земле, ударившись обо что-то со всего размаху. Чьи-то встревоженные голоса не дали ему окончательно провалиться в беспамятство. Потом его еще и крепко встряхнули, но помогло слабо. «Ненавижу порталы. И что теперь скажу Геральту?» — с этой мыслью бард и провалился в спасительную темноту. Лютню, к слову, он из рук так и не выпустил. А проклявшая барда девушка в ужасе отшатнулась, когда на месте безобидного барда возникла его версия с седыми прядями у висков. А когда на нее посмотрели желтые ведьмачьи глаза, она предпочла упасть в обморок. Проклятие сработало на совесть. И Лютик-ведьмак ошарашенно крутил головой, начиная понимать — на Каэр Морхен это место не походило совсем. А при нем остался только медальон да несколько кинжалов — мечи он снял, чтобы не мешались, они не тренировались — разговаривали. И Ламберт только начал закручивать свою историю. Молодой ведьмак огорченно вздохнул. Похоже, он снова вляпался в какую-то сомнительную историю из которой пока непонятно было, как выбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.