ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 7

Настройки текста
Геральт добрался до окраины поместья к ночи. Усталая Плотва требовала отдыха, искать кабак или таверну у ведьмака не было ни сил, ни времени — медальон завибрировал. Похоже, не просто так его так тянуло сюда. Происходило что-то такое, чего Геральт предусмотреть точно не мог. Пришлось оставлять Плотву, практически бросить в более-менее пригодном для этого месте и срочно отправляться в поместье. Он-то собирался утром явиться. Медальон ясно давал понять — следовало поторопиться. У Геральта не было времени выяснять, какая нечисть здесь в очередной раз завелась. Да и очень быстро ведьмак рассмотрел котолаков, прильнувших к крыше и выжидавших чего-то. Пронзительный недовольный рык заставил Геральта нахмуриться. Котолаки не охотятся стаями. Когда откуда-то сбоку метнулась тень, ведьмак успел в последний момент увернуться. Промахнувшийся зверь зашипел не хуже кота и попытался все-таки получить свою добычу. Двое…трое…четверо? Геральт был вынужден отбиваться, не прибегая к элексирам, а про себя матерился. Котолак не давал ему даже подойти к дому. — Сиди здесь, — Эскель запихнул перепуганного Юлиана за кровать и получил крепкий удар лапой. Зверь торжествующе зарычал, приземляясь и шипя на ведьмачий клинок. Царапины Эскелю получать было не в первый раз. Вот только зверь попытался атаковать совсем не его. Котолак метнулся к укрытию маленького Юлиана. Эскелю пришлось кидаться наперерез, осознанно принимая удар на себя. Кататься по комнате с тяжелой тушей, пытающейся добраться до горла — удовольствие маленькое. Но всем ведьмакам приходилось через это проходить. Другое дело, что боковым зрением ведьмак заметил тень. И увиденное ему совсем не понравилось — второй котолак, не обращая внимания ни на собрата, ни на ведьмака, двигался к ненадежному детскому укрытию, словно там ему было намазано валерианой. Эскель смог отшвырнуть своего так, чтобы сбить в сторону и второго. Нечисть зашипела, подхватываясь на лапы. Один зверь кинулся на Эскеля, второй — метнулся к выбравшемуся ребенку. Пронзительный вопль снова сотряс поместье до основания и больно ударил по зверю, отбрасывая его в сторону. Эскель смог снести голову своему котолаку, когда в комнате появился еще один. «Что за черт?» — ведьмак перехватил клинок, рабочая рука от первого удара еще не отошла, а ждать, когда произойдет регенерация, времени не было. — «Сколько их тут? Что за стая?» Юлиан вжимался в стену, тяжело дыша и дрожа всем телом, явно заставляя себя держаться на ногах. Когда дверь слетела с петель, Эскель развернулся и едва не приложил новое действующее лицо клинком. — Сдурел? — вот кого-кого, а Геральта Эскель увидеть не ожидал. — Сбоку. Они позже разберутся, что тут творится. Сначала надо избавиться от котолаков и вывести ребенка в безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.