ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 6

Настройки текста
Эскель весь день провел у постели ребенка. И с удивлением отметил, что еду им приносили, бросая на ребенка полные страха взгляды. Его, впрочем, явно боялись еще сильнее — оставляли подносы и спешно исчезали из комнаты. Ребенок несколько раз приходил в себя, чем Эскель и пользовался, заставляя выпить отвары и хоть что-то съесть. Заодно и выяснил, что его зовут Юлианом. — Спасибо, — тихая благодарность засыпающего Юлиана заставила Эскеля вздохнуть. Неладно что-то было в поместье. Графиня так ни разу и не появилась в покоях больного сына. Да и граф испарился куда-то. Знал бы Эскель, куда отправился хозяин поместья, то подготовился бы. Но ведьмак представить себе не мог, на что решился граф. Леттенхоф отправился к заезжей чародейке. За немалую оплату он заказал ей нападение монстров на определенное крыло своего поместья. Раз люди из-за ведьмака не смогли убить Юлиана, пусть постараются твари. О простом способе избавиться от сына — договориться с Эскелем, чтобы тот передал Юлиана Геральту, Альфрад Гастон де Леттенхоф даже не помышлял. Чародейка согласилась. Она дала графу амулеты, способные защитить членов его семьи или кого он пожелает от стаи котолаков. В обычной ситуации котолаки не сбивались в стаи. Но темная магия способна была творить и не такое. Граф намеренно вернулся домой поздно. И лично отдал амулеты жене и дочери. С ведьмаком он обещал поговорить утром. Эскель, спокойно дремавший рядом с кроватью Юлиана, резко сел, прислушиваясь и принюхиваясь. Ночь только вступила в свои права. Тренированное ухо ведьмака уловило шум, которого быть не должно. Кто-то подбирался к комнате. И судя по осторожным звукам, их было, как минимум, пятеро. И эти гости явно не были людьми. Чего Эскель не ожидал, так это того, что маленький виконт проснется от этого совсем неявного шума. В отварах, что он ему давал, не было сонного эффекта. — Кто-то крадется, — уверенно заявил он, сползая с кровати и пытаясь спрятаться за кровать, хотя ноги почти не держали. — Кто-то страшный, — прошептал он, в ухо ведьмаку, который не позволил ему оказаться на полу. — Разберемся, — Эскель заметил хищный блеск глаз в окне и мгновенно подобрался. Вот же…зараза. О котолаках ему местные ничего не говорили. Придется импровизировать. Испуганный Юлиан дрожал, закусив губу и смотрел в окно. И вот тут Эскель удивленно вскинул брови. Ребенок, что, тоже видел котолака? С этим точно придется разобраться, но сначала нужно было уцелеть в предстоящей схватке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.