ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик, Ламберт

Настройки текста
Геральт неожиданно пропал, оставив Плотву и свои клинки. Лютик собирался выяснить, что случилось. Лютик несколько дней пребывал в состоянии растерянности, близкой к панике. Он мог бы понять, если бы Геральт исчез вместе с Плотвой — срочный заказ, ведьмачьи дела, наконец, просто решил бросить барда в оживленном городе. Но Плотва — вместе с сумками — стояла в конюшне и никуда не торопилась. И Лютик бы решил, что Геральт отправился выяснять подробности заказа — но не без мечей же? Клинки сиротливо стояли в общей комнате. Геральт же испарился. И Лютик понятия не имел, где его искать. Бросать ведьмака он, разумеется, не собирался, но время шло — Геральт так и не появился. А в городе заговорили о новых исчезновениях. Лютик поежился, понимая, что спасать Геральта от чего бы то ни было, кроме него некому. Лютик ходил к родственникам, близким пропавших, разговаривал их и с унынием понимал — самостоятельно ему ничего не сделать. В деле явно был замешан маг. Но сдаваться Лютик не собирался. Как выяснилось, не он один. Сестра очередного пропавшего вздрогнула и испуганно сжалась. Лютик обернулся и столкнулся взглядом с золотыми глазами чужого ведьмака. — Не вздумай исчезать, есть разговор, — в другое время Лютик бы вспомнил о манерах, поздоровался бы, представился, спел знаменитую песню, но сейчас было некогда. Девушка посмотрела на Лютика с нескрываемым ужасом, ведьмак — с откровенной насмешкой. Лютик вновь вернулся к разговору и с трудом смог добиться интересной детали — в комнате брата пахло чем-то резким. Вот когда Лютик смог применить на практике ворчливое перечисление Геральтом характеристик запахов. Золотые глаза, кажется, готовы были испепелить взглядом, но ведьмак не вмешивался, получая с помощью Лютика информацию. Девушка, хмурясь, смогла хоть что-то прояснить. Лютик искренне поблагодарил ее, нервно закусив губу. Порталы могли вести куда угодно. — Ну и о чем же хотел поговорить? — напомнил о себе ведьмак. Лютик вздрогнул и решился. Плевать на сбережения, он заработает еще. Жизнь Геральта намного важнее. — Я отдам тебе все, если поможешь спасти моего друга, — Лютик говорил четко, не отводя взгляда. — Тут замешан маг, мне не справиться, — признал он очевидное. Ведьмак фыркнул. Лютик с трудом сдержался, чтобы не спросить — все ведьмаки такие разговорчивые? Ему уже второй попался, но слова экономит точно так же, как и Геральт. Лютик усилием воли подавил панику. Они успеют. — Ламберт, — бросил ведьмак. — Как зовут твоего друга? Осталась какая-нибудь его вещь? Лютик вздохнул, скидывая с плеча чехол от лютни. Сам драгоценный инструмент вместе с другими вещами он оставил в комнате, а клинки прихватил с собой, опасаясь, что на них позарятся. — Вот, — он практически сунул клинки под нос Ламберту. — А зовут его Геральтом, если тебе это о чем-то говорит, — последнее Лютик выпалил на эмоциях, а потом увидел выражение лица Ламберта. У Геральта такого откровенного офигевания он еще ни разу не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.