ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Люди говорили, что желанные видения утаскивали за грань вернее самых тяжелых ранений. Лютик проверил это на себе. После ссоры с Геральтом он довольно долго добирался к жилым местам — сердце болело, не хотелось никого видеть. Ко всем прочим несчастьям, Лютик попал под сильный дождь. Неудивительно, что после первого же выступления, он свалился с горячкой. А ухаживать за ним было некому. Лютик заплатил хозяину за несколько дней вперед, пока монеты были, и провалился в лихорадочный бред. Там Геральт не называл Лютика виновником всех бед. Он сидел, расслабленный и спокойный, слушал песни барда и время от времени что-то одобрительно говорил. Им можно было не торопиться. Солнце грело, раскинувшееся поле цветов казалось бесконечным. Лютик пел все свои баллады, с тайным страхом ожидая, когда же его попросят заткнуться. Вместо этого Геральт вручил ему венок из золотых цветов, в которых Лютик с удивлением признал одуванчики. Ведьмак ничего не говорил, но слова Лютику и не требовались. Реальность встретила Лютика одиночеством, мокрой от пота постелью и неуютной комнатой. Встать не было сил, а лютня стояла рядом с кроватью. На нее даже смотреть не хотелось, тем более играть. Лютик поймал себя на мысли, что не хотел просыпаться. Однако организм вполне успешно боролся с простудой. Еще пара дней — и не помешало бы поесть — можно было бы двигаться дальше. Вряд ли они снова увидятся с Геральтом. И осознание этого причиняло боль. Лютик заставил себя встать и хоть немного привести себя в порядок — нужно было еще напомнить о еде. Неизвестно, сколько он провалялся в горячечном бреду. Лютика шатало, но сцепив зубы, он заставил себя двигаться. Это был не первый раз, когда он оказался в такой ситуации. Справится и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.