ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 5

Настройки текста
АУ — Лютик превращен в ребенка стараниями одного мага и Геральт вынужден заботиться о нем. Часть 5 О падении Цинтры Геральт узнал только спустя почти год. Заказы, Лютик, снова заказы — этим и был занят ведьмак. Пока Йенифер в один момент не принесла страшные новости. Геральт тогда находился в Каэр Морхен — успел наслушаться нехитрых новостей Лютика, размяться с ним же, и отправить его к Весемиру с новым блокнотом. Вместо баллад Лютик старательно записывал историю ведьмаков школы Волка. Геральт бы посмеялся, но ему было не до того. А тут еще и эти новости. — Попробуй поискать ее в рядах уцелевших, — Йенифер научилась читать Геральта. Он не оставит еще одного ребенка, нуждавшегося в помощи. — Придется, — буркнул ведьмак, понимая, что похоже отдых закончен. Неожиданно возникла проблема. Вернувшийся Лютик, узнав, что Геральт собирается в новое небольшое путешествие и возможно, вернется не один, неожиданно клещами вцепился в удивленного ведьмака и устроил первую за нынешнюю жизнь настоящую истерику. Йенифер с Геральтом вдвоем пытались успокоить ребенка, но Лютик упорно цеплялся, шмыгая носом. Даже зрачки расширил так, что от радужки ничего не осталось, походя в этот момент на Геральта во время охоты. Ведьмак ничего не понимал. Лютик за десятилетие привык, что он время от времени уходит, да, пытался прокрасться за ним, но будучи пойманным, возвращался к Весемиру и просил быть поосторожнее. Но истерик за ним никогда не водилось. Тем более таких. От его крика, у Геральта в ушах звенело. Успокоить удалось далеко не сразу. Геральт не хотел использовать ведьмачьи знаки, пришлось действовать чародейке. — Это точно не возвращение воспоминаний, — заверила Геральта не менее удивленная Йенифер. — Иди, я за ним присмотрю. Геральт угрюмо кивнул, шагая в портал. Спящий Лютик шмыгнул носом. Йенифер только покачала головой — про предназначение Геральта в виде цинтрийской княжны ребенку никто не говорил. Йенифер собиралась остаться и понаблюдать за Лютиком и еще не подозревала, как непросто будут привыкать друг к другу бывший бард и беглая княжна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.