ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик, Ламберт, часть 2

Настройки текста
Геральт неожиданно пропал, оставив Плотву и свои клинки. Лютик собирается выяснить, что случилось. Часть 2 Лютику удалось договориться с Ламбертом. Ведьмак, после того, как отошел от новости, согласился помочь, отказавшись от обещанных денег. — Когда еще узнаешь, что Геральта, оказывается, кто-то считает важным, — объяснил он и усмехнулся, когда Лютик на такое заявление нахохлился, как обиженный воробей. Они вернулись к тому, с чего начали. Пусть прошло время и почуять что-то было невозможно, но у Ламберта был медальон, а магия, похищавшая людей, должна была оставить след. Так оно и вышло. Расспросы местных ничего не дали, чародеев — своих или пришлых, не водилось. Приходилось искать, полагаясь на чутье Ламберта и интуицию Лютика, но пока никаких следов не было. А люди продолжали пропадать. Не было никакой логики — исчезали дети, женщины, мужчины, старики. Ламберт с Лютиком едва не стали жертвами подступившей паники. В горячке страха жители попытались обвинить во всем ведьмака. — Он вам помогает, а не вредит, — Лютик выдвинулся вперед, упрямо вцепившись в чехол с клинками Геральта, который носил все это время. Он влез в тот самый момент, когда доведенные до края жители собирались закидать ведьмака камнями. — Где вы видели мгновенного разрешения дела? Разве что королевский палач на это способен — отрубит голову, не церемонясь. Лютик не боялся линчевания. В запале он говорил и говорил, не отводя взгляда. Это сработало. Толпа отступила, позволяя им продолжать. Лютик, тяжело дыша, вернулся к Ламберту и едва не закатил глаза, увидев недоумение и растерянность в золотых глазах. Только поджатых губ и не хватало. — Вы, ведьмаки, не зло, — выпалил Лютик, не давая Ламберту открыть рта. — Когда все закончится, я спою несколько баллад, глядишь, мозги и у людей включатся. Куда нам дальше? Ламберт издал неопределенный звук и направился к кварталу, который они еще не проверяли — местные торговцы казались не способными к злодейству. Лютик последовал за ним, сердито сопя. Он все еще не скрывал возмущения. А Ламберт пытался справиться с шоком. Лютик все больше удивлял его. Геральт всегда умел преподносить сюрпризы, но сейчас превзошел сам себя. На памяти Ламберта ни один бард не решался петь о ведьмаках. Поиск в торговом квартале ничего не дал. Но Ламберт услышал краем уха интересный слух о том, что на днях начал поправляться безнадежный ребенок одного из дворян, чьи земли находились неподалеку от города. Это было хоть какой-то зацепкой. Но переть туда напролом было неразумно, требовалось подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.