ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 9

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 9 Первые несколько дней свеженареченный Лютик по большей части проспал — сказывалось переутомление последних дней. Его будили только для приема пищи — что именно он ел, Лютик и не запомнил, съедобно и ладно. Он не слышал тихих переговоров ведьмаков, обсуждавших дальнейшие действия. Небольшой городок появился на горизонте когда Лютик восстановился достаточно, чтобы начать крутить головой по сторонам и интересоваться местностью. Лютик никогда не покидал до этого дня поместье Леттенхоф. Так что его интерес был оправдан. Геральт и Эскель по очереди отвечали на детские вопросы. Они двигались в одну сторону и не видели смысла путешествовать по отдельности. Это весной их пути разойдутся, а пока можно было и поговорить. Городок встретил их настороженностью и тишиной. Лютик притих и жался к Геральту, чувствуя неладное. А ведьмаки подобрались — им сейчас заказы были ни к чему, они собирались закупиться и двигаться дальше. К ним, впрочем, никто подходить и не стремился. Лютик обзавелся теплой одеждой и первым кинжалом — Геральт собирался начать обучение с первых уроков по самообороне хотя бы от людей. Атмосфера в городе заставляла хмуриться даже бывалых ведьмаков. — Так во всем мире? Мрачно, пугающе и непонятно? — негромко спросил Лютик. Ему было не по себе. — Обычно нет. Хотя ведьмаков всегда боятся, возможно дело в этом, — пожал плечами Эскель. А Геральт принюхивался, но учуять что-то в общей атмосфере ужаса было крайне проблематично. Местные явно кого-то боялись. Когда путь им преградил местный глава, порядком встрепнааый, явно добиравшийся сюда пешком, ведьмаки обреченно вздохнули. А Лютик заинтересованно смотрел, как Геральту и Эскелю делали заказ. Мужчина был так напуган, что даже не удивился наличию с ведьмаками ребенка. Его явно интересовали только свои проблемы. Лютик внимательно слушал, понимая, что они похоже, останутся тут на какое-то время. А Эскель и Геральт мрачнели с каждым словом градоначальника. Описание их не радовало. В холода большая часть чудовищ залегала в спячку, и ведьмаки по сути были и не нужны. А здесь уже несколько недель происходили убийства. И от несчастных оставались только части тела. Геральту и Эскелю пришлось остановиться в местной таверне — Лютика брать с собой ведьмаки не собирались, а оставить его было где-то нужно. Лютик вздохнул, смиряясь и понимая, что пока станет для мужчин только обузой. — Разберемся с этим и двинемся дальше, — потрепал его по голове Эскаль. Лютик верил, что так и будет. Лютик запоминал, как выглядит человеческий страх перед неизвестностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.