ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 8

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 8 — Котолаки не охотятся стаями, — выдохнул Эскель спустя несколько часов, когда последний зверь был повержен. — Они об этом не знали, — не удержался от комментария Геральт, убирая клинок и добираясь наконец то Юлиана. Ребенок тяжело дышал и пытался не отключиться. Вздохнув, Геральт присел прямо перед ним, примерно представляя, что сейчас начнется. На взгляд ведьмака, ребенок выглядел нормально, разве что вымотан несколькими всплесками подряд. Ну и чем-то до полусмерти напуган. — Геральт, — тихо шмыгнул носом мальчишка, кидаясь вообще-то незнакомому ведьмаку на шею и вцепившись изо всех сил. — Ты пришел, — судя по голосу, мальчишка начал сомневаться в том, что это произойдет. — Куда бы я делся, — вздохнул Геральт, понимая, что утром нужно разобраться с графом и в Каэр Морхен они двинутся втроем. — Давай рассказывай, что у тебя случилось. Кашель Эскеля за спиной заставил Геральта фыркнуть. Ну да, на зимовках он об этом не рассказывал. — Он — мое дитя предназначения, — Геральт вздохнул. — В Каэр Морхен, подозреваю, двинемся втроем, хотя я вообще не думал забирать его так рано. Но теперь все изменилось. Юлиан благодарно шмыгнул носом прямо в ухо. На слезы у него тоже не было сил. — Отец послал ко мне какого-то мужчину. Он хотел развлечься…так я позвал тебя в первый раз, — сил на подробности у Юлиана не было, но это Геральт должен знать. — Я испугался…позвал… Все меня зовут чудовищем…я его голосом убил…- голос Юлиана срывался на лихорадочный шепот. — Люди, — выдохнул за спиной Геральта Эскель, не скрывая злости. — Прости… Я не хотел…но мне некого было позвать, кроме тебя, — Геральт вздрогнул, когда Юлиан посмотрел ему в глаза. — Ты все правильно сделал, — Геральт неловко погладил его по спине, позволяя уткнуться носом в шею. — Сегодня мы отсюда уйдем. За окном разрушенной комнаты занимался рассвет. До ушей ведьмаков донеслись испуганные голоса — кажется, охрана графа Леттенхофа шла проверить комнату. Эскель прошипел под нос несколько ругательств. Геральт подхватил Юлиана и временно вручил его собрату — сейчас ему нужны были свободные руки. Граф, шедший впереди, никак не ожидал увидеть в комнате двух ведьмаков и вполне живого сына. Он инстинктивно дернулся, невольно открывая Геральту амулет от нечисти. В этот момент Геральту очень хотелось забрать то, что он спас когда-то — никчемную жизнь этого монстра в человеческом обличье. Граф смертельно побледнел, губы задрожали, едва он столкнулся взглядом с Геральтом. — Мы уходим и лучше бы нам не мешать, — буквально выплюнул ведьмак, с трудом сдерживаясь от желания пустить в ход клинок. — Я приготовлю деньги… — Мне они не нужны, — рыкнул Геральт. — А вот тебе советую убраться, если хочешь жить. Кто-то сунется — церемониться не стану, — он коснулся рукой рукояти. Графа и его охрану как ветром сдуло. Эскель презрительно фыркнул, поглаживая по спине задремавшего Юлиана. Они уходили, ничего не взяв из поместья. Юлиана Геральт завернул в собственный плащ и забрал у Эскеля — одежду ему купят в ближайшем городе. Эскель забрал коня и они направлялись за Плотвой. Молчание ведьмакам было не в тягость, обоим было о чем подумать. — Геральт, — вдруг сонно позвал Юлиан. — Дай мне, пожалуйста, другое имя. — Хм, — поперхнулся ведьмак, прекрасно понимая его желание и пытаясь что-то придумать на ходу. Ему вспомнился цветок о свойствах которого Геральт неплохо знал — с виду к тому же, обманчиво хрупкий и ядовитый. — Будешь Лютиком. Эскель спрятал улыбку, но ничего не сказал. Свеженареченный Лютик довольно засопел, уткнувшись Геральту в шею. Им предстояла дорога в Каэр Морхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.