ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 13

Настройки текста
— Кому-то крепко похоже, нужен Лютик, — мрачно высказался Эскель. Они почти добрались до крепости, когда гули приблизились на слишком опасное расстояние. Лошади испуганно дергались, слыша вой. — И зачаровали, — буркнул Геральт. — Гули всегда ходят стаями, но не в таких количествах. Ведьмаки пытались петлять, использовали знаки, но погоня с хвоста слезать не собиралась. Кто-то явно в последний момент попытался перехватить уходящую добычу. — К Весемиру вопросов становится все больше, — Эскель то и дело прислушивался, но сейчас, когда выла нередкая в это время года, метель, слышимость заметно уступала. Ведьмаки надеялись, что гули не попытаются пойти наперерез. Тогда их спокойное путешествие превратится в схватку не на жизнь, а на смерть. Лютик к своему удивлению, не испытывал страха. Он почему-то был уверен, что все обойдется. Его куда сильнее интересовала одна из тропинок, ведущая в Каэр Морхен. Они рискнули подняться по ней на лошадях. Геральт и Ламберт не первый год так добирались — Весемир ворчал, но обеспечивал на зиму корм и для лошадей. Старый ведьмак, впрочем, только делал вид, что недоволен — он знал цену лошадям и на покупку лошади каждый сезон кошелек любого ведьмака оскудеет очень быстро. При том, что они выбирали не породистых, а выносливых и умных. Иногда выбор занимал всю весну. Лютик об этом уже знал. Тропинка стремительно сужалась, сокращая обзор до спины едущего впереди Эскеля. Лютик вздохнул и поежился, последние несколько часов ничего не происходило. Была привычная довольно скучная поездка, такая, какой и должна была быть. Осталось добраться до ворот. Не такое большое расстояние, особенно для горной дороги. Лютик и сам не знал, что заставило его поднять голову. — Геральт, а такое должно быть? — крикнул он, ткнув пальцем в что-то белое, стремительно накатывавшее по параллельной скале. — Эскель, ускоряйся! — лавин Геральт не видел на этом пути уже лет пятнадцать. В начале зимы такого быть не должно, но… Лошади рванули сами, чуя, видимо, близкую беду. Шум нарастал, мощное белое марево накатывало, стремясь накрыть все на своем пути. Врата начали медленно раскрываться, видимо, Ламберт или Весемир ускорили это обычно крайне неспешное явление. Геральт с Эскелем влетели во внутренний двор Каэр Морхен в последний момент. Не зацепило их только чудом. — Теперь точно сюда никто не сунется, — выпалил Эскель, переводя дыхание. Про эту дорогу можно было забыть до весны, а то и дольше. Ведьмак и представить не мог, что ошибался. Старая крепость уже не могла защитить так, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.