ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 9

Настройки текста
Метель не стихала второй день. Ведьмаки по утрам тренировались во дворе, но потом снег загонял их обратно в таверну. Геральт по привычке опасался, что Лютик подхватит простуду. — А какой я здесь? — молодой ведьмак постепенно открывался и болтал едва ли не на уровне себя-барда. Ну или так казалось Геральту. — Правда, умею сочинять песни? — Даже слишком хорошо, — проворчал Геральт, усмехнувшись. — В ушах иногда звенит. Лучше о себе расскажи. Лютик взялся за историю. Геральту только и оставалось, что удивленно вскидывать брови. А уж когда Лютик дошел до истории с Цириллой, княжной из Цинтры, Геральт едва не поперхнулся. Он-то думал, что Лютик-ведьмак ему достался вместо нее, а тут оказалось — вместе с ней. И от осознания этого факта ведьмаку стало немного не по себе. — Мы поладили не сразу, ревновали жутко, — признался Лютик, улыбаясь. — Но теперь все нормально. Странствуем втроем. Попадаем в сомнительные истории. Ты…в смысле, Геральт моего мира, ворчит, что нас не оставить еще, как минимум, тридцать лет. Геральт ошеломленно слушал. Молодой ведьмак с теплотой рассказывал о самом обучении. Когда он дошел до стрыги, Геральт непроизвольно потер шею — справиться с ней, не убивая, оказалось крайне сложной задачей. Лютик был привязан к Геральту, Цирилле, Эскелю, Ламберту и Весемиру. Геральт с трудом удержался от смеха, когда услышал рассказ о розыгрыше Лютика и Ламберта. Перекрасить его, пусть и на время, это надо было умудриться. И совершенно детские догонялки по Каэр Морхен не казались чем-то неуместным. Спустя два дня метель наконец-то прекратилась. Геральт и Лютик двинулись в дальнейший путь, куда лучше зная друг друга. Впервые Геральт задумался о том, что иметь дитя неожиданности не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.