ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютик не понял, что происходило что-то неладное. Он привычно дожидался Геральта, ворча под нос на неблагодарных ведьмаков, которые не берут его с собой посмотреть на чудовище только из-за того, что он подвернул лодыжку накануне. Костер поддерживать Лютик был в состоянии. И на темноту он не отвлекался — писал очередную песню. Когда его потянуло в сон, Лютик записывал очередные строчки. И бороться с сонливостью бард оказался не в состоянии. Проснулся Лютик, когда солнце вовсю светило. Голова болела нещадно. «Ну и как я сюда попал?» — ошеломленно пытался вспомнить бард, осторожно садясь и с недоумением глядя на чью-то лошадь, привязанную неподалеку. Она меланхолично жевала траву и абсолютно точно не принадлежала Лютику. Судя по сумкам, ее хозяин был опытным путешественником. Как сам-то Лютик оказался в его компании? На все попытки вспомнить, голова отзывалась болью. Пришлось на время оставить это занятие. В попытках что-то прояснить, Лютик принялся читать записи в блокнотах. Недоумение росло с каждой строчкой — непонятный Белый Волк, в скобочках обозначаемый еще как «Г» фигурировал практически везде. Кто он, интересно? Лютик нахмурился, начиная осознавать — с его памятью творилось что-то непонятное. Точно из нее принудительно выдернули кого-то очень важного. Но как это выяснить? Не с лошадью же разговаривать? При попытке встать Лютик поморщился. Напомнила о себе не до конца прошедшая нога. Потребовалось время, чтобы приноровиться. Вещей у Лютика оказалось немного. Блокноты, плащ, небольшой мешочек с деньгами. Лютня, к великому огорчению барда, отсутствовала — видимо, пришлось расстаться из-за жизненных обстоятельств, а на новую еще не заработал. Проверить лошадь Лютик даже не подумал. К чужой собственности он относился уважительно. Прихрамывая, он побрел в сторону видневшийся тропы, провожаемый удивленным взглядом Плотвы. И Лютик не заметил, как с противоположной стороны поляны вышла девушка, на вид чуть старше него. Мгновенная смена облика — Лютик вновь сидел у костра, дожидаясь Геральта. Охота за ведьмаком началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.