ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — Лютик прожил с Геральтом всю свою человеческую жизнь и умер в свой черед, чтобы переродиться через несколько веков. Юлиан рос неугомонным и по мнению большинства родных — невыносимым. Этикету он предпочитал обучение музицированию. Генеалогию запоминал плохо, зато легенды о монстрах и ведьмаках проглатывал, едва научился читать. Хотя бы не отлынивал от уроков верховой езды и обращению с оружием. Юлиан умудрялся пропускать мимо ушей постоянные нравоучения — «ты принц, так веди себя соответственно». Он и вел — так, как считал нужным, к неудовольствию родителей и дяди-короля. За его братом и сестрой не водилось такой своевольности. «Все потому, что он родился в нехорошую ночь», — шептались придворные и прислуга, разумеется, когда никого из членов королевской семьи не было поблизости. Юлиану было все равно на статус, положение в обществе и много чего еще. Он старательно учился и порой поражал взрослых совершенно неуместными комментариями. К десяти годам Юлиан перестал пугать окружающих, сохраняя в тайне свои планы. Сны о желтоглазом ведьмаке приобретали все большую четкость. К десяти годам Юлиан окончательно во всем разобрался, встретив на одном из приемов до боли знакомую чародейку. Йенифер не изменилась совсем. Она позволяла восхищаться собой и одаривать подарками. Прибыла она явно с какой-то целью и Юлиану пришлось постараться улучить момент, чтобы проникнуть к ней в спальню. — И что же у меня забыл столь юный принц? — Йенифер улыбалась, но Юлиан заметил тщательно скрываемую тоску. Значит он не ошибся. Пусть и не вспомнил все. — Хотел поговорить о Геральте. Мы ведь все были знакомы, — Юлиан не стал тянуть кота за хвост и был награжден ошеломленным взглядом чародейки. Йенифер слышала о перерождениях, но никогда не видела до этого момента таких четких воспоминаний, да еще и в столь юном возрасте. Лютик умел преподносить сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.