ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 14

Настройки текста
Лютик крутил головой, больше занятый рассматриванием места, где они оказались. Страха у него не было. Это Эскель с Геральтом тяжело дышали, переваривая произошедшее. Они с лавинами встречались, но это было достаточно давно. — Что, волосы до сих пор дыбом? — незнакомый голос заставил Лютика подобраться. На всякий случай. — Отойти не можете? — Вот тебя бы туда, — фыркнул Эскель. — С одной стороны — гули, с другой — лавина, повезло еще, что проскочили. — Знакомься, это Ламберт. — Геральт спешился и помог Лютику оказаться на земле. — Он не враг. — А это что-то новенькое, — Лютик фыркнул и поджав губы, не отводил глаз от нового ведьмака. — И что это? — Сам ты «что», — мгновенно парировал Лютик. — А у меня имя есть. — Так, давайте в замок, я пока пристрою лошадей, — Эскель вмешался прежде, чем Ламберт успел что-нибудь сказать. — Подозреваю, нам будет весело. — Даже слишком, — проворчал Геральт. — Это Лютик, мое дитя предназначения, Ламберт. Лютик не слишком понял, почему ведьмак присвистнул, но на всякий случай нахохлился. Он пока еще не решил, как стоит относиться к новому знакомому. И когда Геральт оставил его с этим самым Ламбертом, а сам пошел общаться с Весемиром, Лютик только вздохнул. — Ладно, начнем сначала, — ведьмак присел, так, что Лютик смог его как следует рассмотреть. Он оказался младше, чем Эскель или Геральт, имел настоящие шрамы и в целом, может быть, был не таким ужасным, каким показался сначала. — Я Ламберт. Пойдем в замок, а то Геральт меня съест, если ты простынешь. — Лютик, — вздохнув, он взял протянутую руку и они направились внутрь гигантской, на взгляд Лютика, крепости. — И Геральт собратьев не ест. Он только жуть убивает. — Во-от как, — Лютик сердито засопел, уловив насмешку. — Это я образно, — снова спохватился Ламберт. Эскель присоединился к ним в большом зале. Лютик успел немного рассказать новому знакомому о себе, без имен, правда, ему не слишком хотелось их вспоминать. И Лютик искренне удивился, когда странно притихший Ламберт погладил его по голове. За стенами крепости прозвучал и замолк одинокий вой. Никто из обитателей Каэр Морхен не обратил на него внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.