ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Когда Геральт обещал Лютику выполнить сразу три его желания — это было крайне опрометчивым решением. А все потому, что ведьмак абсолютно не умел извиняться. Сгоряча сорвавшись на барде, он смог его отыскать только спустя почти полтора года. И снова у Геральта получилось все через пень-колоду. И это неуклюжее «в качестве платы выполню три твоих просьбы» звучало крайне нелепо. Геральт был ведьмаком, а не джинном. Но Лютик просиял так, словно его неожиданно одарили способностями к магии. Геральту бы насторожиться, а он вместо этого только с облегчением вздохнул — бард не держит на него зла. И следующий месяц совместных странствий прошел почти без происшествий. Свои раны ведьмак проблемой не считал. Все началось, когда они добрались до крупного города. — Геральт, я хочу наш портрет с венками на голове, — выпалил Лютик и потащил ошарашенного ведьмака в квартал художников, чтобы выбрать исполнителя. Геральт мог только ошеломленно моргать. Подобной просьбы он никак не ожидал. В результате они провели в городе две недели — художник не умел рисовать мгновенно, а позировать приходилось два часа в день. Самому Геральту неподвижность давалась легко, а вот Лютик ухитрялся дремать, положив голову ему не плечо. Цветы щекотали ведьмачий нос, но Геральт терпел. Они переждали в городе сильные дожди и неожиданный ураган, что Геральт счел несомненной пользой. Он-то бы пережил эти мелочи и в дороге, а вот Лютика пришлось бы лечить. Геральт старательно не задумывался над тем, как Лютик собирался таскать их портрет — судя по размерам, он был точно больше лютни. Да и вообще недоумевал — зачем ему понадобилась эта живопись, но спрашивать не рисковал. Ведь у Лютика оставалось еще целых два желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.