ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — Лютик прожил с Геральтом всю свою человеческую жизнь и умер в свой черед, чтобы переродиться через несколько веков часть 3 Йенифер не появлялась в Каэр Морхен последние лет десять точно. Геральт крайне удивился, когда обнаружил чародейку, вовсю болтавшую о чем-то с Цири. — Что привело тебя сюда, Йен? — вопрос вырвался прежде, чем Геральт смог придумать более вежливую формулировку. И не повел и бровью на укоризненный взгляд Цири, которая активно и так же безуспешно, пыталась ему привить хоть какое-то подобие манер. — А вот и наш медведь, вернее, Белый Волк выполз из логова, — парировала Йенифер. Геральт выразительно поморщился, но от комментариев воздержался. Это прозвище принадлежало не Йенифер. Лютик первым начал так называть Геральта в своих балладах, считающихся сейчас лучшим воплощением народного творчества. Была в этом своя горькая ирония. Цири усмехнулась и оставила их наедине. Геральт удивленно проводил ее взглядом. Уж кому как не Цири было знать, что Йенифер если и появлялась в их глуши, то только ради нее. — В этот раз я к тебе, — Йенифер перестала улыбаться и серьезно посмотрела на мрачного ведьмака. — Есть интересные новости. Ты давно был в Цинтре… Цырине, сейчас она именно так называется. — Давно, — Геральт пожал плечами. Он не успевал следить за ходом времени. Были времена, когда ведьмаки несколько лет все сезоны проводили в крепости, зная, что не нужны. Потом все же выбирались — уничтожить чудовищ, что-то заработать, ну и просто не зарастать мхом. — Племянник местного правителя — переродившийся Лютик, — умела Йенифер огорошить по полной программе. — Юлиан, — усмехнулась она. — Ему сейчас десять, он неожиданно много чего помнит о себе прошлом и активно рвался к тебе. Еле уговорила доучиться. Ты ведь понимаешь, что это значит? Геральт нашел в себе силы кивнуть и прикинул, как быстро он сможет собраться и выдвинуться в это новое-старое королевство. Если Лютик — пока еще Юлиан и племянник короля — так же «удачлив» как и в прежней жизни, то лучше бы за ним присмотреть. И научить хоть немного держать в руках меч, нынешние времена, конечно, много спокойнее, но пример Цири красноречиво говорил — случиться могло все что угодно. — Спасибо, Йен, — очень давно Геральт не называл ее так. — Будешь должен, — с легкой грустинкой откликнулась чародейка. Она не сомневалась, что Геральт примет правильное решение. Йенифер не умела видеть будущее, но чувствовала, как над их привычным существованием нависает очередная буря. И она искренне надеялась, что ошибается. А Цири пока ничего тревожного не видела. Им всем не помешало бы хоть немного встряхнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.