ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 12

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 12 Чтобы занять себя хоть чем-то, Лютик уговорил Весемира помогать ему с записями. Почерк у него был хороший, а диктовал бы сам ведьмак. До конца зимы было далеко, вдвоем успели бы многое. Весемир согласился не сразу. Поворчав о неожиданных помощниках, он все-таки согласился попробовать. Теперь Лютик каждое утро сразу после завтрака уходил с Весемиром и возвращался только к обеду. Цири и Ламберт беззлобно подшучивали, что бард освоил еще одну профессию. Лютик грозился спеть про них что-то веселое, но пока слова не спешили складываться в нужную форму. Геральт вытаскивал Лютика во двор крепости, заставляя едва ли не силой дышать свежим воздухом. Лютик ворчал на такую заботу, но не скрывал, что ему было приятно. Его собственный, скорее всего, оставил бы Лютика в ближайшем сугробе. Об этом, впрочем, местному Геральту Лютик не говорил. Он ходил с ним на прогулки и разумеется, общался. — На днях будет снегопад, — Геральт что-то искал глазами в небе. — Сильный, так что гуляй, пока есть возможность. Потом на неделю окажемся заперты внутри. — Как ты определяешь? — искренне удивлялся Лютик, привычно кутаясь в плащ. — Чуешь, что ли? Геральт усмехался. Лютик ловил себя на том, что выглядел он куда более живым, чем его родной и старательно гнал эту мысль как можно дальше. — Есть некоторые приметы, — Геральт насмешливо щурился, глядя, как Лютик кутался в теплый плащ. Тренировки будущих ведьмаков продолжались практически всегда в одно и то же время. Лютика они по-прежнему игнорировали, но уже не смотрели взглядами юных волков, которые только и ждут приказа вожака на то, чтобы разорвать чужака. Лютик подумывал начать вести дневник, но пока оставил эту идею. С момента его вынужденного попадания прошла неделя. И до весны никаких подвижек быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.