ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик, соулмейт АУ

Настройки текста
Соулмейт АУ — благодаря древнему проклятию, предназначенный становится убийцей своей родственной души. Страх перед именами на запястьях на Континенте практически въелся в кровь. Лютик прекрасно знал древние легенды. Когда-то один бессмертный отказался от предназначенного и тот от горя проклял всех соулмейтов на убийство. Лютик помнил, с каким ужасом матушка рассказывала о теоретической возможности встретиться с предназначенным. Имя его отца, естественно, отличалось от надписи на руке. Имя могли прочитать лишь предназначенные друг другу. Чаще всего, первая встреча, становилась последней — вместо принятия судьбы, они старались ударить первыми. И пол соулмейта значения не имел. Мужчина легко убивал женщину и наоборот. Надпись блекла и выцветала, выживший вздыхал с облегчением и жил дальше. Лютик же был странным по всем меркам. Он не боялся соулмейта и искал встречи с ним. Когда на пути Лютика оказался Геральт, бард не сразу понял, почему метка потеплела.Имя было достаточно редкое. Лютик увязался за Геральтом, не слушая возражений и недовольного рычания. Он все теплое время года путешествовал с ведьмаком, обрушивая на него последние новости и широко улыбался. Рядом с Геральтом было правильно. Чем дольше Лютик находился с ним, тем легче распознавал его чувства, желания, быстрее определял ранения и находил способ их подлатать, не доводя до воспаления. И настороженный взгляд желтых глаз Лютика не пугал. Встретив своего соулмейта, он не собирался от него отказываться и уж тем более убивать. А своей гибели бард не боялся — когда проклятие подействует, в легендах не говорилось. Убийства совершались в основном тогда, когда оживала метка, теплея и меняя цвет. Лютик не хотел бы променять путешествия с Геральтом, на сидение у домашнего очага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.