ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
После неприятного расставания с Геральтом Лютик шел, сколько мог. Спуск с горы дался тяжело, но обошлось все-таки без последствий. Впервые в жизни Лютик чувствовал себя выжженным дотла. Верная лютня болталась за спиной, в горле все еще стоял ком, разговаривать ни с кем не хотелось. Через несколько часов Лютик добрел до дороги. Ноги привычно гудели — бард расположился под засохшим деревом. Не удержавшись, он погладил его по сухому стволу. — Я сейчас прямо как ты — выжжен лучами гнева и абсолютно не знаю, а стоит ли как-то выживать дальше, — разговаривать с деревом, конечно, было не самым лучшим способом как-то справиться с болью, но другого собеседника у Лютика не было. Он давно мирился с недостатками Геральта, прекрасно понимал, что ведьмак — это не барышня, но все-таки не был готов к такому. Лютик знал, что слова могут ранить сильнее меча, но не ожидал получить «удар» от Геральта. Хотелось куда-нибудь провалиться и все забыть, как страшный сон. Неуместное, недостойное желание. Вздохнув, Лютик достал лютню и попытался что-то сыграть. Пальцы смогли выдавить грустную мелодию, слова к которой ему предстояло подобрать. Оказаться ненужным было больно, но куда хуже — понимать, что тебя винят во всех неприятностях. Лютик вжал голову в плечи, продолжая играть что-то, на первый взгляд, абсолютно бессмысленное. Лютик не видел, как сухое дерево шевельнуло ветвями на звуки музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.