ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Лютика всегда завораживал взгляд Геральта. Он не боялся — наоборот, восхищался и норовил заглянуть в удивленные желтые глаза. Ведьмак удивленно моргал и отводил взгляд. Лютику далеко не сразу удалось приучить его этого не делать. Бард не сразу понял, почему Геральт предпочитал не задерживать ни на ком взгляд. Слишком много он видел ненависти, презрения, ужаса и вынужденной необходимости оплачивать его работу. Как бы Геральт не скрывал, но такое отношение задевало. Лютик это прекрасно видел и старался доказать, что есть кто-то кому ведьмак небезразличен. Геральт ворчал и отворачивался. Лютик упорно дергал его на себя, рассказывая нехитрые новости — они все же далеко не всегда путешествовали вместе. Ведьмак вздыхал и постепенно привык смотреть в глаза собеседнику. Лютик счел это своей маленькой победой. Он широко улыбался, делясь хорошим настроением и оптимизмом. Лютик понимал, что со стороны он казался легкомысленным. Но постоянно видеть в мире только черное он не мог, иначе бы не выжил. У всех бывали в жизни черные моменты, Лютик не был исключением. Он, как мог, поддерживал Геральта, потому что сам прекрасно знал, как нелегко выделяться и не подчиняться принятым нормам. Но иногда даже на Лютика накатывали воспоминания. Чаще всего это происходило в одиночестве, когда Геральт отсутствовал. В такие минуты Лютик замыкался в себе и какое-то время молчал. Иногда ему снились кошмары. Мысли о Геральте помогали Лютику прийти в себя. Ему уж точно пришлось намного сложнее, а значит и бард не имел права сломаться. Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.