ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — чтобы помочь Геральту выжить, Лютик заключает договор с ведьмой, добровольно отказываясь от человеческой жизни Геральт не раз говорил Лютику, что найдется чудовище, с которым он не справится. Бард возмущался, скрывая страх от спокойной констатации факта. Ведьмак сталкивался с множеством тварей, его как-то и вовсе проглотили, Лютик помнил в каком виде тот явился в таверну — но всегда находил силы выбраться и выжить. В этот раз все было куда серьезнее. И все, что мог Лютик — сидеть рядом, стараясь не смотреть на старую травницу, что пыталась помочь. Страшно было смотреть, как уходит ставший для Лютика смыслом жизни. Когда травница рассказала ему про ведьму, живущую в глубине леса, Лютик ухватился за этот шанс. Ночью он направился по указанной тропе, оставив в доме травницы лютню — если у него получится, пусть останется в уплату услуг или Геральту на память. Было страшно — но Лютик упрямо шел вперед. Геральт уже победил то, что жило в этом лесу, так что съесть его было некому. Волки и другие хищники вряд ли успели сюда прийти. Ведьма, казалось, его визиту совсем не удивилась. И согласилась помочь. — За все надо платить, юный бард, — вздохнула она. — А здесь ведьмак… Хватит ли духу отказаться от самого себя? — Хватит, — Лютик смотрел ей в глаза. — Моя жизнь в обмен на его. Могу только попросить, — Лютик закусил губу. — Можно ли сделать так, чтобы Геральт меня не помнил? Мало шансов, конечно, что ведьмак станет его искать, но перестраховаться стоило. Геральт был нужен своему дитя предназначения, собратьям, простым людям, в конце концов. А он простой бард. Размен вполне равноценный. Ведьма вздохнула и подошла ближе. Темные провалы глаз могли бы напугать, но Лютик не боялся. — Не пожалей, — вздохнула она, касаясь рукой головы. Лютик, чувствуя, как наливается свинцом тело, только улыбнулся. — Никогда, — смог сказать он, прежде чем провалился в темноту. В это же время безнадежный пациент, к удивлению травницы, неожиданно пошел на поправку. Смертельные даже для ведьмака раны начали затягиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.