ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 20

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 20 Геральт не удивился, что за ужином Лютик откровенно клевал носом. Весемир так и не объявился, погрузившись в изучение лютиковой находки. За окном продолжала бушевать пурга, так что о прогулках на свежем воздухе можно было забыть. Эскель дремал, сегодня пришел его черед готовить. Это занятие всегда выбивало его из колеи, с самой юности — Эскель умел готовить, но не любил. У него с подобным действием связаны были далеко не лучшие воспоминания. Ламберт уплетал за обе щеки и подтрунивал над спящим Эскелем, попутно рассказывая Лютику историю о том, что некоторые ведьмаки превращаются и в таком, втором облике, спят до конца зимы. — Это не так, — вмешался Геральт, пока друг окончательно не запутал ребенка. — Среди ведьмаков оборотней не бывает. А Ламберт несет откровенную чушь, требуя к себе внимания. До твоего появления именно он был самым младшим в наших рядах. Геральт легко уклонился от пущенной в него вилки. Лютик старался не зевать и постарался подбодрить Ламберта в своем стиле, заявив, что он все равно рассказывал интересные истории, пусть они и были не настоящими. Эскеля растормошили, когда всем пора было отправляться спать. Утром был новый день, Геральт не сомневался, что Весемир вручит ему написанный план подготовки Лютика. И придется постепенно втягивать ребенка в непростой тренировочный режим. Все они через него проходили, но Геральту было иррационально жаль Лютика. С началом полноценного обучения от его мечтательности и наивности не останется и следа — иначе не выжить. Геральт мысленно отвесил себе подзатыльник. Он никак не ожидал от себя подобной мягкотелости. Погруженный в свои мысли, Геральт повел Лютика в их комнату — из-за общего холода, проще было ночевать в одной спальне. Позже Лютик переберется в отдельные апартаменты, а пока пусть привыкает. Все шло своим чередом. Так, по крайней мере, казалось ведьмакам. О творившейся за пределами крепости подготовке к попытке похищения никто из них не догадывался. Вьюга надежно скрывала все следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.