ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 16

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 16 Старшие ведьмаки словно почувствовали нависшие над их головами розыгрыши. Ни о каких посиделках не было и речи, они продолжали тренировки, как Лютик, вздыхая, называл «особо зверского разряда». Цири усмехалась, а Геральт закатывал глаза, периодически пускаясь в объяснения, как важно ведьмаку иметь соответствующую реакцию. Лютик слушал внимательно. От своего Геральта подобного было не дождаться, так что бард записывал рассказы и старательно сочинял новые песни. Надо же было чем-то слушателей побаловать, раз розыгрыши пока приходилось откладывать. Иногда Лютик не сдерживался, спрашивал о себе из этого мира. Для него каждый раз было в новинку ловить теплую улыбку. Этот Геральт от него и не скрывал привязанности и беспокойства за судьбу молодого ведьмака, оказавшегося в другом мире. Лютик все чаще ловил себя на мысли — а что думал его Геральт? Беспокоится или мысленно пожелал ему оставаться там, куда он попал? С некоторой горечью Лютик вынужден был признать — второй вариант был предпочтительнее. Бард старательно отвлекался на свою временную жизнь и постепенно узнал, какую славу разносят о ведьмаках его коллеги по цеху. Об этом поделился с ним один юноша из пятерки, рискнувший начать-таки общение. Цирилла явно провела с ними неплохую воспитательную беседу. Лютик не скрывал возмущения по данному поводу. Если у него выйдет задержаться здесь и на теплый сезон, он покажет всем этим «бардам», кто такие настоящие ведьмаки. У него уже есть готовый цикл песен о Геральте, можно было начать с них. Лютик поделился своими планами с обитателями Каэр Морхен. Те почему-то смутились и перевели разговор на другую тему. Особенно старался Геральт. Но Лютика с мысли сбить было сложно. Неопределенное время следовало проводить с пользой. Эти песни обязательно пригодятся ему и в своем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.