ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 17

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 17 Несколько дней с момента инцидента Лютик провел как на иголках — ждал расспросов. А как ему объяснять-то происходящее? Нет, он примерно знал об особенностях проявившегося…дара, но всегда пропускал мимо ушей подробные разъяснения. Лютик никогда не хотел становиться пророком. Даже ведьмаку переносить такие видения было сложно эмоционально — далеко не всегда можно было определить временной промежуток и предотвратить. Лютику в своем мире удалось спасти Эскеля от лишения глаза, но шрамы у того все-таки остались. Лютик несколько раз вместе с Геральтом — тогда еще без Цири, она обучалась в крепости — спасали самых обыкновенных людей, порой целыми семьями — от пожара, неожиданного появления чудовищ и прочего. Они их до этого момента — когда Лютик вскидывался, замирал и пересказывал увиденное — и в глаза не видели. Почему их нужно было спасать — Лютик понятия не имел. У Весемира была теория, что все видения Лютика связаны с равновесием для мира, но ведь далеко не всегда они успевали вовремя. «Шанс был предоставлен — а уж как его использовать — это другое дело», — припомнил Лютик ворчание старого ведьмака, у которого не нашлось ответа на вопрос, почему они не всегда успевают. И что случится с этой Цинтрой и когда… Лютик никогда не знал, когда это случится. Но Геральт и остальные всегда его слушали. В этом мире ему не было никаких оснований доверять. И он совсем не хотел их пугать. Тем сильнее Лютик удивился, когда к нему неожиданно явился Геральт. — Потеплеет, съездим в Цинтру. Если получится — сможем определить дату твоего видения, — выдал он, порядком ошарашив Лютика уверенностью. Юноша никогда не мог точно определить дату события, а тут Геральт заявил так…словно что-то знал, но ему говорить не собирался. Лютик должен был бы обидеться, но вместо этого ему стало интересно. Неужели такое возможно — вычислить дату события, основываясь только на видении? Лютик надеялся, что у него получится это проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.