ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Геральту еще в детстве, во время обучения, нагадали, что он однажды убьет того, к кому по-настоящему привяжется. Не то, чтобы он этому поверил, но на всякий случай, став взрослым, предпочитал держаться на расстоянии. Судьбу изменить было практически невозможно. Это Геральту втолковывали с самого детства. Он пытался — по-своему. То гадание могло быть обманом, но Геральт верил — такое возможно. Ведьмаки — по своей натуре убийцы и если кто-то подойдет в неподходящий момент…одного удара будет более чем достаточно. Геральту удавалось держаться от людей в стороне — те и сами не горели желанием общаться с ним больше необходимого. Все изменилось с появлением в жизни ведьмака Лютика. Этот бард не знал слово «страх», возмущался несправедливыми слухами по поводу ведьмачьей работы и ошарашил Геральта тем, что собирался творить с его помощью. Геральт попытался избавиться от него привычными методами — угрозами и применением физической силы, но ничего не вышло. Лютик приклеился к нему, как банный лист. Чем больше Геральт с ним путешествовал, тем чаще вспоминал то проклятое гадание. А Лютик делал все, чтобы ведьмак начал сомневаться в наличии хоть какого-нибудь инстинкта самосохранения — лез в опасные ситуации и бровью не вел, будучи уверенным в собственной неуязвимости. Геральту все чаще хотелось его придушить, но рука не поднималась. С Лютиком было хорошо. Ведьмак упорно сопротивлялся собственным чувствам. Ни к чему хорошему они не приведут, только к шраму на сердце. Он пытался избавиться от Лютика, но у ведьмака ничего не получалось. Судьба словно издевалась над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.