ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
АУ — Геральт и Лютик попали в петлю. Теперь для них наступил день сурка, о котором они и не подозревают. Лютик смутно чувствовал странность происходящего. Он привычно с утра подошел к Геральту со свитком и современным пером, содержашим в себе запасы чернил. Ему было необходимо удостовериться, что он все правильно вчера понял о слабых сторонах бруксы. Геральт откликнулся не сразу, желания общаться добровольно у него не было никогда. Лютик не расстраивался и проявлял настойчивость — в результате он оказывался с материалом для будущей песни, а сам ведьмак тянулся к фляге, заработав жажду от бесконечных бардовских вопросов. На них словно не обращал внимания, когда они шли по большому тракту, намереваясь к вечеру добраться до поселения. Лютик азартно подбирал слова, но где-то на краю сознания мелькала мысль, что это уже совсем недавно, но было. И привычно мрачный ведьмак, многочисленные путники, скрывающиеся за горизонтом и обгонявшие на пути, при этом ни разу не поздоровавшись даже с бардом. — Геральт, мы словно стали невидимками, — пожаловался Лютик, догоняя ведьмака, когда на него в очередной раз не обратили внимания. — Что будем делать? — Разбираться, — неохотно буркнул Геральт. Раз уж витающий в облаках Лютик заметил неладное, то пора бы выбираться из этого. «Петля» заклятие редкое, но неприятное. Сам ведьмак делал небольшие зарубки на уздечке Плотвы. Именно по ним каждым утром он определял, что время все-таки шло. Но не для них. Поддеть заклинание изнутри было архисложно, но другого выхода у ведьмака не было. Не Лютику же их спасать? Если бард найдет выход из ситуации, ведьмак лично съест его тезку, желтый цветок, регулярно подмигивающий ведьмаку с полян. Геральт знал — утром он снова забудет данное обещание. Если, конечно, петля не будет прорвана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.