ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 24

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 24 Лютик зачарованно наблюдал за происходящим. Один из тренировочных гулей — его Лютик запомнил не только по книгам, но и по рассказам Геральта и Эскеля — полетел вниз и больше не шевелился. Ламберт явно прикидывал, как им выбраться, не зовя на помощь. Так что Люитик молчал, не думая использовать собственный голос и оценивал — насколько сильно ступеньки непригодны к спуску. К большому сожалению Лютика они выглядели еще хуже, чем лесница в его старом доме, ведушая из черного хода в основной дом. Там ступеньки трещали от любого шага, а здесь их и вовсе не было, расстояние от одной до другой было слишком большим. Еще один гуль отправился вниз при помощи Ламберта. Лютик отвлекся и не видел, что именно использовал друг, но это оказалось эффективно. Остальные не отступили. Лютик решился присмотреться и нахмурился от слишком внимательного взгляда гуля. Лютик непроизвольно поежился. Он пока еще не знал, что такое магическое наблюдение, но инстинктивно подобрался — слишком уж разумным ему казался взгляд гуля. И не было мгновенной атаки, хотя, казалось бы, преимущество на их стороне — они с Ламбертом оказались, мягко говоря, загнаны в угол. — Видимо, придется, прыгать, — Лютик слышал в голосе Ламберта обреченность. Он явно не слишком хотел оказаться на земле — с их места абсолютно не просматривалось, что там было. — Вниз или вверх? — Лютик закрутил головой и обнаружил, что неподалеку виднелась еще одна балка. Было правда одно большое «но» — чтобы до нее добраться, надо было оказаться на довольно широком камне, располаггавшимся довольно жутко — пространства вокруг него было много. Сам Лютик не в состоянии, пока во всяком случае, отсюда перепрыгнуть до этого самого безопасного места. Балка казалась прочной и довольно длинной — вела во вполне широкую бойницу очередной башни. Которая располагалась аккурат над пропастью. Дна Лютик с этого места не видел, но прекрасно понимал, что если они с Ламбертом сорвутся, костей не собрать обоим. Судя по тихим ругательствам, старший друг это понимал еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.