ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 26

Настройки текста
АУ — Лютик — дитя неожиданности Геральта. Часть 26 Лютик быстро понял, что путь вниз им был отрезан. Сразу несколько незваных гостей караулили их, явно дожидаясь прыжка. Быть съеденным вместе с Ламбертом в самом начале обучения Лютику не хотелось. Да и Геральт неправильно поймет, если он позволит подобному случиться. Старший друг явно оценивал варианты и пытался подобрать безопасную траекторию прыжка. Лютик сочувственно вздохнул — он-то сам не испытывал никакого страха перед пропастью. Он намного сильнее боялся новой встречи со своим отцом, который вновь решит, что Лютик — его собственность. По сравнению с этим большая и явно бездонная пропасть точно являлась меньшим злом. Геральт в дороге успел немного рассказать Лютику о философии добра и зла в его конкретном видении данных процессов. Эскель правда закатил глаза и буркнул, что вот с этим Лютику придется разбираться не сейчас, а после прохождения испытания, а то и после получения медальона. О гулях в Каэр Морхен как-то никто из них не рассчитывал. — Ламберт, — Лютик решительно дернул друга за руку. Его огорченный вздох наверняка слышали все присутствующие хищники, но выбора у них особенного и не было. Теперь осталось добраться до другого конца длинной балки — а уже там войти в крепость через очередной вход, который теоретически должен был открыться. Гули метнулись следом, почувствовав, что добыча от них ускользает. Лютик краем глаза заметил, что Ламберт применил Знак — отчетливо запахло паленым. Это дало им некоторую отсрочку. — Идем, — Лютик решительно двинулся вперед, уверенный, что Ламберт последует за ним. Ничего страшного не было, он смотрел вперед, а не вниз. К Лютику пришла четкая уверенность, что если они поторопятся, то смогут выбраться из этой истории без потерь. В противном случае, Ламберта ждали несколько переломов, а самого Лютика — странное путешествие неизвестно куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.