ID работы: 9909873

Дитя моря и парень с суши

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэм лениво плёлся по школе к своему шкафчику. Остановился, сонно ввел код, достал учебники, развернулся и привычным движением захлопнул шкафчик, как вдруг из-за него появилась она... -О нет, - простонал Кэм. -И тебе приветик, - улыбнулась Никси. За её спиной показались Лайла и Сирена. -Вы что здесь делаете? -Будем учиться, - засияла Сирена. -Вот уж не надо, - сморщился парень. - Здесь и без вас ужасно. -Слушай мы сами не в восторге, но кто-то накапал в опеку, что Рита не наша тётя. Ну, мы наврали с три короба, она нас официально удочерила и... -И нас выгнали в школу, - мрачно закончила Лайла. -Думаете, это я сделал? - догадался по их гневным взглядам Кэм. -Не думаем, - улыбнулась Никси. - Мы знаем. Кэм мучительно вздохнул и, закатив глаза двинулся дальше по коридору. На него налетел Зак. -Эй, Кэм, яОоо.... - Зак завидел девочек и затормозил. -А вы что тут забыли? - удивился он. -Они теперь тут учатся, - кивнул Кэм. -Смирись с этим, - ухмыльнулась Лайла. Зак округлил глаза от ужаса, резко развернулся и молча быстро зашагал по коридору, прочь от девочек. -Этот год будет долгим, - проговорил Кэм и устремился за другом. *** Никси уже десять минут мучала бедную лужицу каши на своей тарелке, крутя вилкой и рассматривая её с таким серьёзным видом, будто в ней была заключена тайна смысла жизни. -Боже, и как такое можно есть? - покосилась она на парня за соседним столом, который уплетал уже вторую порцию. -Ну, хоть кому-то здесь весело, - Лайла мрачно оглянулась на мило болтающих Дэвида с Сиреной. Никси пристально посмотрела на Зака и Кэма за соседним столом как раз в ту секунду, когда Кэм обернулся на них. Их взгляды встретились, Кэм хитро улыбнулся, а Никси скривилась и опустила голову, закрываясь рукой. Вдруг Зак опустился рядом с Никси, а Кэм - с Лайлой. Никси отодвинулась на край лавки. Лайла нахмурилась: -В чём подвох? -Ни в чём, - улыбнулся Зак, - просто мы тут с Кэмом посоветовались и решили, что нам лучше в школе заключать перемирие, а то это может привести к бесчисленным катастрофам и странностям. -Ты про такую маленькую странность, что у тебя прямо посреди урока вдруг вырастет хвост? - кольнула Лайла. Никси хотела стукнуть ногой Лайлу, но ударила по ноге Кэма. Тот негромко вскрикнул и дёрнулся так, что задел стол. Стакан воды покачнулся и облил Никси. Она вскочила и бросилась вон из столовой. Кэм бросился за ней. Лайла и Сирена тоже поднялись, ребята поблизости начали на них недоумённо оборачиваться. -Вы с ума сошли? - остановил их Зак. - Сядьте на место. -Но Никси... -Она будет в порядке. С ней Кэм. Да поймите! Если после каждой капли воды, попавшей на одного из нас, мы всей гурьбой будем как ошпаренные ломиться в туалет, это будет выглядеть странно. Лайла кивнула и опустилась на лавку. В это время Никси забежала в первую попавшуюся дверь и тут же свалилась с хвостом. Она мучительно обернулась на незакрытую дверь и приближающихся учеников. Никси сделалась невидимой. Тут кто-то вошёл и закрыл дверь. -Никси, это я, - прошептал Кэм. - Ты где? Никси вскрикнула, потому что Кэм задел её хвост и сняла невидимость. -Тебе что тут надо? - взглянула она исподлобья на парня. -Пришёл помочь, что же ещё? -Так помогай. Посторожи у дверей. -Невероятно... - он покачал головой, глядя на её хвост. Никси закатила глаза и вдруг услышала щёлканье фотоаппарата. -Ты что издеваешься? - зашипела Никси, недовольно глядя на Кэма с телефоном в руках. - Тебя прошлое ничему не учит? -Да расслабься ты, - Кэм убрал телефон в карман. - Всё я помню, просто буду осторожнее. Никси нахмурилась и вдруг хитро улыбнулась и сделала маленький жест рукой. Кэм, заподозрив неладное, пригнулся, и колба, которую Никси запульнула в спину Кэма, полетела в стеклянный шкаф. Послышался звонкий звук бьющегося стекла. -Ты что наделала? Кэм бросился к двери, выглянул в коридор. Никого не было. Парень вернулся к стеклянному шкафу. -Сам виноват, - хмыкнула Никси и начала сушить хвост. Кэм, сложив ладони вместе и прижав их к губам, умоляюще смотрел на битое стекло, будто пытался уговорить его снова собраться во единое целое. Никси в это время обсохла, вскочила и выхватила из заднего кармана Кэма телефон. Тот мигом обернулся и сразу напрочь забыл про стекло. -Отдай! - крикнул он как маленький. -Ну нет, обойдёшься! - Никси показала Кэму язык. Кэм потянулся за телефоном, она, взвизгнув, бросилась гоняться по классу, который оказался лаборантской. Наконец Кэм сумел перехватить её на повороте и начал щекотать. -Пере-ха-ха-стань-ха-ха! Кэ-хахаха-Кэм!.. Дальше всё произошло слишком быстро: Никси выронила телефон, Кэм отпустил Никси, она бросилась к телефону на полу, но споткнулась об Кэма и свалилась на пол, Кэм свалился вслед за ней, успев выставить вперёд ладони. Никси удивленно моргала, глядя на зависшего над ней Кэма. Его глаза были так близко, что у неё перехватило дыхание, а сердце готово было вырваться из груди. -Удобный пол? - улыбнулся Кэм. Никси, сама не осознавая, что творит, размахнулась и ударила Кэма по щеке. Кэм тут же отскочил назад, Никси вскочила на ноги и поспешила отвернуться от парня, чувствуя, как щёки заливаются румянцем. -Ты что? - оторопел Кэм, а Никси, воспользовавшись его замешательством, схватила телефон и удалила свои фото. Благо, это она уже умела. Девушка довольно улыбнулась, отдала Кэму телефон и направилась к выходу. -Ничего не забыла? - кивнул парень на разбитый шкаф. -Забей, на шкаф. Никто не видел, а значит никто и не узнает. Кэм покачал головой, но вдруг замер и, горько усмехнувшись, вдруг начал так хохотать, что аж схватился за живот. -Тебе плохо? - покосилась на него Никси. -Ты...просто... - проговорил он сквозь смех и молча указал куда-то в угол потолка. Никси подняла голову и увидела камеру. Пускай на своём веку она поведала их не так уж и много, но это была она. -О нет, - застонала Никси. -Не проблема, если учесть, что директор школы - ваша подружка, - пожал плечами Кэм. -Нет, Рите нельзя говорить! -Почему? -Она...просила нас не использовать силы в школе, - опустила голову Никси. -Ясно, - вздохнул парень. - Легкий путь правды не для Никси. -Может всё не так плохо? Каковы шансы, что они просмотрят видео? Никто же не сидит постоянно перед экранами, да? -Нет. Но если они увидят это, - он указал на разбитый шкаф, - то посмотрят видео, чтобы узнать кто это сделал. Никси помрачнела. -А у вас нет какого-нибудь магического заклинания, который бы восстанавливал вещи? -Нет, - скривилась девушка. -Тогда придётся признаться, - вздохнул Кэм. - Мисс Сантенс просто удалит видео и со стеклом разберётся. -Нет, она увидит видео! -И что? - прыснул Кэм. - Она не видела твоего хвоста? -Я не хочу, чтобы она видела...как я использовала силу. -Ладно, пойду скажу Заку. -Нет, не надо никому об этом рассказывать. Мы сами должны удалить видео. -Мы? -Да, мы. Ты тоже виноват. -И в чём же? -Если бы ты меня не снимал... -Если бы ты не облилась... - перебил Кэм. -Если бы ты меня не облил! -Я бы тебя не облил, не долбани ты мне по ноге! -Если бы Лайла тогда не сказала... -А, Лайла во всём виновата! Ну, да! -Хватит искать виноватых! Мы сами в это влипли и сами выберемся, ясно? Кэм недовольно покачал головой. -Ладно... После закрытия можно будет пробраться через первый этаж, но только надо окно оставить открытым. -А где хранится вся информация с камер? -Вроде как рядом с кабинетом директора, внизу, на первом этаже. -Отлично, ключи у вахтёра, с замком я разберусь... А как оставить разбитое стекло до вечера незамеченным? -Сегодня ни химии, ни биологии не будет, - пролистал что-то Кэм в телефоне. - Но где гарантии, что никто не забредёт сюда как мы? -Надо его закрыть! - Никси подошла к столу и взяла ключи. - И оставить их у себя до вечера. Кэм прищурился. -Если всё сорвётся, мне конец... -Если всё сорвется нам всем конец! Нельзя, чтобы кто-то увидел русалку! -Так ты больше беспокоишься о первой или о второй части видео? -Что? - сделала вид, что не поняла Никси. - Идиот... Они вышли и закрыли дверь. -Вот вы где! Ребята отскочили от двери, но облегчённо выдохнули, завидев Зака и девчонок. -Вы чего так долго? - заволновалась Лайла. -Ничего не случилось? - подхватила Сирена. -Нет! - хором ответили Кэм и Никси. Зак и девочки переглянулись и пожали плечами. -Ну, ладно, - проговорил Зак. - Идём, Кэм, у нас физика. Кэм кинул и, быстро переглянувшись с Никси, пошёл за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.