ID работы: 9909873

Дитя моря и парень с суши

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Никси глядела на темнеющий горизонт, временами беспокойно оглядываясь по сторонам. Наконец из-за угла школы показался Кэм. -Думала, ты уже не придёшь. -Ты так не думала, ведь нас ждёт ограбление века! - задорно отозвался Кэм, шагая к приоткрытому заранее окну. -Ограбление чего? - прошипела Никси. - Видео? -О, так ты знаешь что это такое? Дамы вперёд, - улыбнулся парень и поднял стекло, предупреждая её ответные колкости на свою фразу. Никси закатила глаза и быстро забралась внутрь. Кэм влез вслед за ней и осторожно закрыл окно. Они прокрались к "будке" вахтёра и взяли нужный ключ. Тут послышались чьи-то шаги по коридору. Кэм с Никси бросились к двери и сразу же закрылись там. Прислушались. Человек прошёл мимо. -Кто тут шастает в такое время? - прошептала Никси. -Кто бы говорил... Он достал из кармана флешку, быстро включил главный компьютер и вставил её. Потом долго возился с паролем. Никси в это время разглядывала комнату. Это была небольшая коморка, ничем не отличающаяся от обычного класса, кроме того, что здесь не было парт и доски. И окон. Лишь компьютеры, да какие-то бумаги. -Ну что там? - спросила наконец Никси. -Секунду, почти взломал. Тут в коридоре потух свет, кто-то прошёл к комнате наблюдения и остановился перед дверью. Никси с ужасом оглянулась на Кэма - ключ от комнаты лежал на столе. Дверь скрипнула, Никси сделалась невидимой, а Кэм, со словами: "ну нет, не в этот раз!" схватил её за руку и исчез вместе с ней. В комнату зашла уборщица. Она подошла к включённому компьютеру, почти вплотную к ребятам. Тем пришлось прижаться к друг другу, чтобы она их не заметила. Никси на секунду оказалась настолько близко к груди Кэма, что услышала, как у него колотиться сердце. Странно, но ей вдруг наоборот стало спокойнее. Уборщица достала флешку Кэма, выключила комп, взяла ключ, вышла и закрыла дверь. Ребята выдохнули и тут же отскочили друг от друга, становясь видимыми. -И что теперь? - запаниковала Никси, дёргая ручку двери. -Главное - без паники, - сказал Кэм, хватаясь за голову от ужаса. -Может хотя бы видео сотрёшь? - с надежной спросила Никси. -Без флешки не получиться. Надо уходить отсюда. -Но как? -Не знаю... Постарайся открыть дверь силой. Магической, конечно, - добавил он, дёрнув щекой. А Никси удивилась, как он может даже в такой безнадежной ситуации продолжать шутить. Она повозилась с замком, и через пару секунд он жалобно щёлкнул. Дверь открылась, Кэм и Никси мигом добежали до окна, открыли его и, только достигнув дугой стороны улицы, остановились, запыхавшись. -Ты сумасшедшая, - проговорил Кэм, часто дыша. -Даже если так, какая теперь разница? Закончу жизнь не в дурке, так в зоопарке. -Можно попробовать прийти завтра рано утром. -Может тогда ночью? Я всё равно не усну. -Ну нет. Ты как хочешь, а мне уже домой пора. -Мамочка ждёт? - съязвила Никси, но тут же пожалела о своих словах, увидев, как помрачнел Кэм. -У меня нет родителей, - отвел взгляд парень. - Я живу со старшим братом. Но ты права, - он горько хмыкнул, - он меня действительно заждался. -Прости, - поджала губы Никси. -Да ладно, - махнул Кэм. - Ты ж не знала. -Я тебя понимаю...У меня тоже родители умерли. -Это ужасно...тебе значит ещё хуже, чем мне. Ведь мои не умерли. -Что? А где же они тогда? -Разбежались, когда мне было пять. Мы с братом какое-то время жили в разных уголках света - я у матери, а он с отцом. Но когда ему исполнилось восемнадцать, он забрал меня сюда. -Скучаешь по ним? -Нет. Ты бы видела как мама была счастлива от меня избавится, брат не случайно меня забрал. -Оу... - поникла Никси. - Не знала, что люди могут быть настолько жестоки по отношению к своим детям. Кэм ещё больше сник и отвернулся, опершись на дерево, рядом с которым они стояли. -В смысле, мне очень жаль, - Никси ненавидела себя за то, что всегда говорила то, что думала, но в этот раз она особенно обозлилась на себя, что не смогла сдержать рот на замке. -Да ладно...Забей. Не знаю, зачем я тебе это рассказал, честно. Даже Зак не всё знает. Не говори ему, ладно? И никому вообще. -Конечно. Буду нема как рыба, а я это умею, - кивнула она. Кэм слабо улыбнулся. -Тебя проводить? Уже поздно. -Нет, не надо...я в порядке. -Ладно. Тогда я просто пойду в одном направлении с тобой, идёт? Никси закатила глаза, но улыбнулась. До дома Никси они шли молча, каждый погружённый в свои собственные мысли, но их вовсе не напрягала эта тишина. Никси поняла, что давно хотела встретить человека, с которым можно было бы просто помолчать. Кэм же подумал, что порой не надо слов, было хорошо вот так просто идти рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.