ID работы: 9909873

Дитя моря и парень с суши

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дальше события закрутились слишком быстро, едва ли можно было полностью осознать происходящее; им удалось отнять трезубец у Зака, Лайла его спрятала, Зак нашёл, вырубил им Лайлу в схватке с ней, принёс к девочкам, те сумели её спасти с помощью лунных колец, Зак наконец понял насколько опасен трезубец и вернул его в святилище. Никси была против оставлять его там, ведь был шанс, что он вернётся за ним. Кэм предложил ей работать вместе, быть снова одной командой. Никси согласилась, и перед полнолунием Никси открыла Кэму проход в святилище, он в снаряжении забрал трезубец, увёз его и спрятал в школе. Но всё оказалось не так, как он говорил Никси. Он отговаривал Зака не идти в лунный бассейн в полнолуние, не отказываться от сил, если бы Никси тогда знала...если бы знала... Кэм обманул её. Обманул Зака, девочек и Эви. Предал их всех, чтобы стать тритоном. Но у него ничего не вышло. Зак с русалками остановили его, а трезубец сломали. Хоть Зак и не лишился сил, зато они уничтожили трезубец. Миссия выполнена. Совет согласился принять их обратно. Вот только Никси почему-то уже не так уж хотелось уезжать. Она всё чётче начинала осознавать, зачем он это сделал. Из-за тех слов, что она ему сказала тогда на пляже... Никси лежала в лунном бассейне, как вдруг услышала шаги и, широко распахнув глаза, нырнула под воду и выглянула из-под неё в проеме между бассейном и океаном. Показались чьи-то ноги в кедах. Человек постоял, потом развернулся и ушёл. Никси, переждав минутку, осторожно выплыла из укрытия. Человек видимо пришёл из прохода, что вёл отсюда на поверхность. Девочки раньше всё время считали, что там тупик, но, видимо, это не так. Русалка села на выступ в воде, служивший одновременно лавочкой и ступенькой. Она уже собиралась уплыть, как вдруг: -Знаешь, если бы устраивали олимпиады по пряткам для русалок, ты бы проиграла в самом первом раунде. Никси медленно обернулась на до боли знакомый голос. Кэм стоял облокотившись плечом на скалу в проходе, держа руки в карманах и улыбался. Дурак! Зачем он ей улыбается? Она не видела его пару дней, но уже успела соскучиться. Жизнь без него в стае за тысячи миль отсюда уже казалось не выносимой! Никси просто молча смотрела на него. Столько всего надо было ему сказать, столько мыслей сразу в голове. Но Никси лишь в волнении закусила губу. Блин, Кэм, ну вот зачем ты пришёл?.. Кэм медленно опустил голову. До Никси дошло, что последние слова она буквально выкрикнула вслух. -Я пришёл только чтобы сказать... - начал тихо парень после долгой паузы. - Мне очень жаль. Прости. Больше Кэм не смог произнести ни слова. Хотя столько всего собирался сказать ей, он даже прокручивал эту речь в голове несколько раз. Хотел сказать ей, что сделал это всё только ради неё, потратил всё, что у него было, включая её доверие и своего лучшего друга, чтобы быть с ней. Хотел стать достойным её, но лишь упал в её глазах. -Слушай, я тоже виновата, наверное, так что и ты меня извини. Тот разговор... Просто знай, дело не в тебе. Кэм глянул на неё исподлобья: она что, прочла его мысли? -Тогда в чём же? - вскинулся Кэм. - Нет, Никси, это видимо просто моя судьба. Я так и буду вечно недостаточно хорош для кого-то или чего-то... -Ты говоришь так, потому что родители тебя бросили? Кэм отвел взгляд, а Никси снова пожалела, что не родилась немой. -Я не знаю почему они так поступили, - поспешила поправиться Никси, - но уверена, что дело было вовсе не в тебе. -Не во мне? Но почему, Никси? Почему ты так уверена? -Потому что я тогда так сказала лишь потому, что боялась изменить самой себе, - быстро проговорила на одном дыхании девушка. - Это всё, даже не знаю как сказать, мои принципы, наверное. Мм...Стены, который я сама для себя построила. Казалось, в этом был какой-то смысл, но теперь. -Постой, так...? Но зачем, Никси, зачем?.. Никси пожала плечами. -Я выросла в другом мире, Кэм. Там ненавидят и не понимают таких как ты, а я...пыталась им соответствовать. -Нет, Никси, ты не права. Ты вовсе не изменила себе, ты просто сама изменилась. Такое бывает. Никси тепло улыбнулась и вдруг протянула ему руку. -Дай-ка я тебе кое-что покажу. Кэм с минуту глядел на неё, прищурившись, но потом смело шагнул вперёд и нежно взял её ладонь в свою. -И что? - спросил Кэм. -Задержи дыхание, - хитро улыбнулась Никси. Кэм хотел было что-то сказать, но не успел - Никси дернула его за руку и свалила в воду. -Ну знаешь, - вынырнув, покачал головой парень, - я думал я лучший специалист по розыгрышам, но в этот раз, так и быть, отдаю это звание тебе. -Ляг на спину, - приказала Никси. Кэм удивился, но не стал сопротивляться и даже спрашивать, просто сделал как она сказала. -Закрой глаза и постарайся ни о чём не думать, просто слушай море. Кэм так лежал где-то несколько минут, а потом вдруг спросил: -Думаешь Зак простит меня? А мои родители? После твоих слов мне стало интересно... -Забудь о Заке! Забудь о родителях и о том, что я тебе сказала. Оставь все мысли и просто плыви по течению. -По течению? -Да. Услышь голос моря, почувствуй связь с океаном. Хоть вы и люди, и живете на суше, но я сама убедилась, что океан для вас тоже является важной частью жизни. Никси смолкла, побоявшись, что снова сказала лишнего, что он догадается про её проделки тогда на пляже, когда он спасал ребёнка во время бури. Но Кэм лишь легонько улыбнулся, отдыхая в воде с закрытыми глазами. Никси легла рядом с ним, закрыв глаза и плавно двигая руками в шёлковой воде волшебного бассейна. Она будто придавала ей некую силу и спокойствие. А может это мир с Кэмом и его присутствие здесь наконец даровало покой её душе. Они не знают сколько так пролежали - может, час, может, два, - для них время остановилось, а стук сердец слился в гармонии с океаном. Вдруг Кэм произнёс: -Значит...ты возвращаешься в стаю? -Да, я ведь этого хотела, - ответила Никси, не раскрывая глаз, и добавила тише: -Наверное. -Когда? -Сегодня ночью. Рука Кэма вдруг нашла её ладонь. Никси тут же приняла горизонтальное положение, он тоже. -Я сейчас сделаю кое-что. Только обещай, что будешь бить не сильно. Никси недоуменно изогнула бровь, а Кэм осторожно обвил её шею и еле коснулся губами её губ. Никси с секунду думала, а потом смело ответила на поцелуй. Мгновенье растянулось в вечность, и Никси очень хотелось бы, чтобы оно длилось вечно, как вдруг она почувствовала, как что-то холодное обвило её палец. Кэм наконец отстранился. -Хотя, знаешь, можешь хоть убить меня, - он усмехнулся. - Оно того стоило. Никси поднесла ладонь к лицу и увидела у себя на пальце серебряное кольцо с глубоким цветом синей волны камнем в виде глаза посередине и красивой резной оправой. Никси удивлённо посмотрела на Кэма. -Это подарок, - быстро сказал он. - Нашёл, когда нырял здесь, на Мако. Я знаю, что тебя многое связывает с этим островом и знаю, что ты будешь скучать по нему, так что... -Это так мило, - поджала губы Никси. - Прости, просто мне раньше никогда никто не делал подарков. Я не знаю, как себя вести... Спасибо. Кэм кивнул и вылез из бассейна. -Я всё же должна спросить тебя,-сказала Никси. - Так, на всякий случай. Ты ведь никому не расскажешь о секрете русалок, верно? -Конечно, - всплеснул руками Кэм. - Буду нем как рыба, а я это умею. Никси звонко рассмеялась, вспомнив, как когда-то так говорила Кэму. -Кстати, признай, тогда мы оба были виноваты! - улыбнулся ямочками Кэм. -Что? Нееет... Это всё Лайла! Они дружно рассмеялись, и Кэм уже собирался уходить, но Никси вдруг произнесла: -Ещё раз спасибо за подарок, Кэм. Но знай, по тебе я буду скучать больше, чем по Мако. И она исчезла под водой прежде, чем Кэм смог переварить смысл сказанного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.