ID работы: 9909873

Дитя моря и парень с суши

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кэм открыл глаза и довольно потянулся, потому что в голову снова пришёл её образ. Казалось, он везде ловил её взгляд - в этих бликах на потолке, в трепетании штор на балконе от лёгкого бриза. Он слышал её звонкий смех в щебетании птиц, в прибое морской волны, цветом её глаз. Кэм и представить себе не мог, что когда-нибудь почувствует нечто подобное. Он не мог объяснить, что это, а может, просто не хотел признавать. Но то, что поселилось внутри него с первым, мимолетно брошенным на него взглядом Никси, заставляло его делать странные вещи. Он готов был улыбаться дни и ночи напролёт, думая о ней, что-то тянуло его постоянно быть рядом, да так, что спустя день после их последней встречи, он пришёл к её дому (точнее к дому мисс Сантенс) и просто простоял под окнами всю ночь. Он даже точно не знал, что это её окно, но что-то не отпускало его от дома, пока не потянулась светлая полоса рассвета, и усталость не начала его клонить в сон. Конечно, днём он мог видеть её в школе, но чаще всего мельком, а на уроках засыпал. Так прошли две недели. Кэм не помнил как (наверное, этот момент опять проспал), но он оказался в кабинете директора. Она твердила ему что-то об успеваемости, грозилась вызвать брата... Кэм делал вид, что раскаивается и, кивая на каждое её слово, на самом деле дремал. Но вдруг мисс Сантенс произнесла то, что заставило его проснуться: -Кэм, мне очень не хочется расстраивать твоего брата, ему и так тяжело, так что я дам тебе ещё один шанс. С тобой позанимается твоя одноклассница, подтянет тебя по программе. -Только не Женевьева, умоляю! - застонал Кэм, зная, что в классе у них только одна отличница и что она ужасная зануда и зубрилка. -Нет. Не Женевьева. -Вот как? И кто же у нас новый главный зубрилка?.. Тут дверь открылась. -Тётя Рита, вы меня вызывали? - в кабинет легкой походкой зашла Никси. Кэм вдруг подумал, что когда она только получила ноги, то ходила как мужик-грузчик, но теперь каждый её шаг был почти беззвучным и полный грации, которая немного не вязалась с характером девушки, впрочем, как и это милое личико. -Никси, - улыбнулась Рита. - Спасибо, что пришла. Я знаю ты делаешь потрясающие успехи в учёбе, поэтому прошу помочь своему товарищу. Кэм обернулся, и Никси наконец его заметила. -Что? - несколько раз моргнула она. -Я согласен, - улыбнулся ямочками Кэм и, поднявшись со стула, вышел из кабинета, на ходу подмигнув Никси: -Встретимся в кафе. Никси закатила глаза и, когда он вышел, беспомощно глянула на директора. Но та лишь пожала плечами, и девушка бросилась вон из школы. Прочь, прочь, прочь! Хотелось убежать далеко-далеко от всего, что на неё свалилось внезапно и сразу. Девочки её уже достали со своими подколками, она старается в школе даже не смотреть на него, а тут её приставляют к нему нянькой! Ну, нет! Она должна с этим покончить! Никси не пошла в кафе, как сказал Кэм, всё это время она провела мотаясь в океане, но потом подумала и решила, что всё же должна ему помочь, ну или по-крайней меры сказать ему кое-что. Поэтому она пошла на пляж к вышке Кэма. Тот, завидев её, ловко спрыгнул на песок. -Привет! - улыбнулся Кэм. -Привет, слушай, надо поговорить. -Давай, но может не здесь? Пойдём в кафе, посидим... -Кэм, я знаю, что в последнее время между нами много чего произошло, но что бы ты там не надумал, забудь, ясно? -В смысле?... Но... -Между нами ничего не было и никогда не может быть, разве ты не понимаешь?! Я дитя моря, ты парень с суши! Мне бы никогда не понравился такой как ты! Что-то оборвалось внутри Кэма. Будто от него оторвали какую-то его часть. Необходимую часть его души. Он вдруг понял, что то что-то, что заставляло его улыбаться и не спать по ночам, вдруг исчезло. Испарилось в воздухе со словами Никси. Кэм прищурился, криво усмехнувшись, стараясь надеть маску равнодушия, но получилось слабо. -И хватит шастать у меня под окнами, - закончила Никси, стараясь не смотреть ему в глаза, развернулась и ушла прочь. Спустя пару минут она сидела в лунном бассейне и пыталась понять, зачем сказала всё это, пыталась понять себя. Она хотела свалить это всё на то, что она - Никси - никогда не будет водиться с парнем с суши, но это не помогало. Что-то сжигало её изнутри при мысли, что она сделала ему больно. Тогда она придумала себе новое оправдание: "Всё равно мы скоро отберём у Зака силы и уйдём в стаю. Будет лучше, если он меня забудет, пусть и такой..." Никси лежала в воде, прикрыв глаза, старалась успокоится, найти то ощущение свободы, которое она обретала вот так, лёжа в воде...Но оно не приходило, и лишь жалобно скатилась слеза, собирая в себя всю горечь в её душе и, опустившись в бассейн, будто сделала воду в сто раз более солёной. *** В бассейн заплыли Сирена и Лайла. Никси, не желая сейчас ни с кем говорить, молча опустилась под воду и поплыла по направлению к пляжу. На море было неспокойно, она ощущала это всем своим существом: от кончиков пальцев до последней чешуйки на хвосте. И на душе у Никси сделалось тревожно. Она вынырнула у большой скалы на безлюдном месте пляжа, оставаясь в тени, и стала высматривать вышку Кэма. Да, надо признать, делала она это не в первый раз. На небе собрались чёрные тучи, внезапно хлынул дождь, волны поднимались на два метра в высоту, Никси надо было срочно уйти под воду, чтобы её не прибило к берегу, но её сейчас волновало не это, не это заставило её сердце биться как загнанная в клетку птичка. Кэма не было на вышке! Никси подплыла поближе, борясь с могучей стихией и увидела его светлую макушку на берегу. Он и другие спасатели быстро уводили людей с пляжа. Вдруг одна женщина громко закричала. Она кричала что-то про своего ребёнка. Кажется, он был в воде, когда поднялась буря. Один спасатель отделился от других и, схватив с берега доску, бросился в воду. Голова Никси на секунду ушла под воду, но она успела сообразить. Это был Кэм! Он плыл по воде, разрезая волны и зовя ребёнка по имени. Тут налетела слишком большая волна и сбила Кэма с ног. Кэм свалился с доски и погрузился под воду. Она закружила его, что он потерял, где верх, где низ, вода была повсюду, включая его нос и рот. Кэм несколько раз пытался подняться на поверхность, но волна снова и снова кидала его ко дну. В глазах потемнело. Среди чёрных пятен Кэм разглядел пёструю майку и, схватив ребёнка, с последними силами поплыл наверх. На удивление, ему далось это с легкостью, будто какая-то сила толкала его на поверхность. Вынырнув, он заметил ещё одну странность: на небе не было ни облачка, и солнце радостно слепило глаза, будто и не было ужасного шторма пару секунд назад. Кэму некогда было об этом думать, он забрался на доску, благо тоже каким-то чудом оказавшуюся по-близости, и, уложив мальчика на колени, вылил из него воду, потом перевернул и сделал второе дыхание. Спустя пару секунд мальчик, кашляя и отхаркиваясь, сел на доске. Кэм улыбнулся ему: -Ну, привет с того света? Мальчик был в шоке, Кэм спустился в воду и, позабыв о своей усталости, дотолкал доску до берега. Мать бросилась к сыну, а Кэм, обессиленный, плюхнулся на песок, думая, что погода сама по себе так быстро не меняется... Никси же доплелась домой, плюхнулась в постель и проспала день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.