ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 194 Отзывы 115 В сборник Скачать

Они похожи...

Настройки текста
Я сидела на кровати и тупила в одну точку, от чего-то настроения не было. На удивление, Люцифер всю ночь спал в кресле… Что за, вдруг проснувшееся, благородство? Ой, пусть засунет его себе… — Виктория, ты собираешься на урок? — Люци выглянул из-за двери. — Да! — сказала резко. — Блэк, прекрати! — прикрикнул дьявол. — Прекратить, что? — всё также резко апеллировала я. — Ломать комедию! Обычно не дождёшься момента, когда ты умолкнешь! А тут ты за всё утро ни слова не сказала! — Ты же так долго этого добивался, радуйся! И что ты хочешь услышать? А? — Я не понимаю, что такого произошло?! — Ну и не понимай дальше! — Может всё-таки ревность? — сказал он с этой идиотской ухмылкой на губах. — Не говори чушь… — или... — Всё в порядке… — ни черта не в порядке, меня таким наглым образом оскорбили, предпочли другую. — Да, я даже не из-за тебя! — какая наглая ложь. — Ах, Ооости… — Да! Пойдём уже! Я направилась к выходу, но Люцифер схватил меня за руку и притянул к себе, так, что мы оказались непозволительно близко. — Давай так, забудем разногласия, я перегнул, отправимся куда-нибудь сегодня? — Дружеская прогулка? — Точно! Такое предложение меня удивило. Зачем ему это вообще? Конечно, идти с этим заносчивым демоном никуда не хотелось, но если бы вам предложил прогуляться, без пяти минут, правитель Ада, вы бы отказались? Ну вот и я, чисто ради интереса! — Ну хорошо, умеешь подкупать… — лицо Люцифера озарилось победной улыбкой.

***

В классе, как всегда, было шумно. Наш хитрый дьявол прикинулся больным и остался в комнате, поэтому, я сидела одна. Мими воркует с Дино, а Ости уже минут двадцать трётся около дверей… Я опустила голову на парту и совсем не заметила, как спустя минут пять, ко мне кто-то подошёл. — Вики? — виноватым голосом окликнула меня Ос. — Здравствуй, — холодно посмотрев, ответила я. — Можно присяду, и мы поговорим? — Садись, — всё также безэмоционально, продолжила я. Ости примостилась рядом и посмотрела мне в глаза, но будто, что-то разглядев, отпрянула и потрясла головой. — Вики, прости меня! Я не должна была так поступать… Просто, ты же знаешь, что я люблю его… — Это не любовь, Ос, — перебила я. — Это простое желание. Физическое влечение… Называй, как хочешь, но не любовью. — Это не так… — Так! И ты это прекрасно понимаешь, нельзя влюбиться на пустом месте, вы даже не общались никогда, ты любишь не его, а накаченное тело и смазливое личико. — Ну и пусть! Тебе то какое дело! — закричала Ос, что половина класса уставились на нас. — Тише! — прошипела я. — Ты же говорила, что, он для тебя ничего не значит! Что, он тебе даром не сдался! И что ты за меня была бы рада! Собака на сене… — процедила дьяволица сквозь зубы мне в ухо. — Что происходит? Неужели, всё враньё!? — Я не знаю! Так не бывает! — с отчаянием в голосе сказала я и уткнулась лицом в ладони. — Я волнуюсь, волнуюсь за тебя за себя, он поиграет и выкинет… Ости усмехнулась каким-то своим мыслям: — Ну-ну, знаешь, Вики, в сложившейся ситуации, не я одна сучка-подружка! Ты не лучше! — она быстро поднялась с места и гордо вышла из класса, громко хлопнув дверью. Всё оставшееся время я провела в раздумьях…

***

— Виктория, ну сколько можно! Где ты шляешься весь день? — К твоему сведению, сегодня были уроки, но ваша королевская задница не соизволила прийти ни на один из них! — Ох, у меня шикарная задница, — сказал он с лисьей улыбкой. — Посыл был не в этом! Инфузория! — Да-а, так меня ещё не называли, обычно я слышу восхищенные вздохи и выкрики: красавчик, мой король, мачо… — О-о-ой, ты такая скромняжка, я не могу! — Стараюсь. Я закатила глаза. — Так куда мы полетим? — Секрет, хочу показать одно место на Земле, тебе понравится! Я с недоверием покосилась на Люцифера, но отступать было поздно.

***

Водоворот выбросил нас у самого обрыва в горах, моё тело мгновенно обдал ледяной воздух. — Это прекрасно… — прошептала я. — Согласись, что, место, совершенно противоположное Аду, очень воодушевляет и придаёт сил… — Да… — я села на самый край и свесила ноги. — Расскажи о себе, — вдруг выдал Люцифер. — Мы живем вместе уже почти месяц, но мало, что знаем друг о друге… — Эм… я даже не знаю, Асмодей, всегда был достаточно строг со мной, мама умерла, когда я была маленькой, её убили… — я помедлила, проглатывая ком, который подступил к горлу. — Не знаю точной причины, но отец очень зол на неё, а злость вымещает на мне, — я усмехнулась, а Люцифер продолжал смотреть на меня, не отрываясь, и внимательно слушал. — Так странно, любовь всей твоей жизни в небытии, а ты до сих пор не можешь забыть свои обиды, а может это была и не любовь вовсе… В общем, возможно, из-за отца у меня такой стервозный характер. Это вечное: «Виктория, ты должна быть лучшей! Виктория, не позорь меня. Виктория, не делай это, делай то! Виктория - ты ничтожна! Ты ничего не добьёшься!». Знаешь, меня растили, будто в правители Ада готовили, — я рассмеялась. — Да… у меня в жизни нечто похожее, каждый день я провожу в тренировках, физических и моральных, каждый день является подготовкой к коронации… — сказал он с грустью в голосе. — Нам обоим не дали права выбора… Минут пять мы молчали, вглядываясь в даль. — Что мы будем делать, когда Сатана объявит о свадьбе? — Ничего, пока, всё, что нам остаётся - это тянуть время… — Люцифер, а что для тебя любовь? — неожиданно для себя, спросила я. — Любовь? — усмехнулся Люци, приподняв бровь. — Я не знаю… Это, что-то непонятное, невероятное, что-то находящееся глубоко внутри каждого… Готовность, пожертвовать собой ради кого-то, поддержать в трудную минуту… Готовность, просто, быть рядом… Какими бы тиранами не были мои родители, но смотря на них, я понимаю, вот оно, между ними то самое чувство, о котором все твердят… Они готовы на всё друг для друга… Ты любила? — Нет, никогда, за свои два века я ни разу не встретила того единственного… Влюбленность была, желание было, а любви нет… А…ты? — Тоже… — усмехнулся Люцифер. — А Ости тебе не нравится? — Она привлекательна, но это лишь оболочка, всё, что я к ней испытываю, лишь физическое влечение… Забавно, он повторял мои мысли. Наш неловкий диалог зашёл в тупик. Мы снова замолчали, решив встать с холодной земли, я столкнулась с Люцифером, и чуть не упала вниз, но он поймал меня за руку и прижал к себе, наши взгляды встретились… — И вновь, я тебя спас… Мы молчали, всматриваясь в глаза друг друга… — Кхм, нам наверное пора… — замялась я. — Да, ты права, я рад, что мы с тобой так поговорили, — как-то неуверенно ответил Люцифер. — Я тоже…

***

Сатана отошёл от всевидящего ока и приобнял жену… — Эти дети даже не догадываются, насколько они похожи… Противоположности не могут быть вместе, это я знаю точно! — проговорил Сатана, ухмыльнувшись. — Скоро сами все поймут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.