ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
458
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 194 Отзывы 113 В сборник Скачать

Какого черта!?

Настройки текста
Как всегда, опаздывая, мы пришли на урок. Фенцио разделял всех на пары. Говорят, сегодня, какое-то сложное задание на Земле, и от нашей совместной работы, зависят судьбы многих людей… — Виктория, Люцифер, ваши отцы сказали, — учитель замялся… — что вы… — Мы в курсе, что наши отцы, — грубо перебил его Люци. — Не суйтесь, просто скажите, в чем заключается наше задание! Надо же Сатана даже боится отправлять нас на задания в парах с кем-то другим. Мда, как всё запущено… — Джек Смит, очень хороший учёный. Они с командой работали над вакциной от вируса, когда препарат был готов и протестирован, трое его коллег решили не делить с ним почёт и славу и заявили, что над разработкой трудились только они. Вы должны подтолкнуть Смита к мести. Он должен уничтожить лекарство! Его команда не сможет восстановить, ведь точную формулу вакцины знает лишь Джек… Ни секунды не задерживаясь, мы прыгнули в водоворот. Пока я прокручивала в голове всё задание, Люцифер не проронил ни слова…

***

Выкинуло нас в какой-то сырой подворотне у огромного здания. — Сколько же людей погибнет без этой вакцины… — Он её восстановит, только на этот раз в одиночку, — отчеканил Люцифер. — Но время будет потеряно… — Не рассуждай, как святоша. Моей матери даже Гитлеру льстивые речи приходилось лить в уши и, к слову, это не самое страшное, что она делала и что придётся когда-то сделать нам. Значит так нужно, ты прекрасно знаешь, Высшие никогда не ошибаются. В конце концов мы лишь создаём ситуацию, искушаем, соблазняем, а дальше грешники делают всё сами. Мы вошли в здание, ловко загипнотизировав охрану, поднялись в лабораторию. За столом, скрючившись, сидел бедняга Джек. — Каков наш план? — Смит слишком верен своему делу, личные обиды для него никак не выше нескольких тысяч жизней… Он мстить не будет, — Люцифер очень быстро «прочитал» нашу цель. — В таком случае, я отвлеку Джека, а ты уничтожишь вакцину… — А потом внушим, что это самый лучший выход из ситуации, и это его личное желание, в глубине его души так и есть, иначе он не поддастся, но я уверен в его запретных помыслах, — продолжил Люцифер, словно читая мои мысли. — Именно! — выкрикнула я, слишком громко. Смит обернулся на нас… — Кто вы? Как вы сюда попали? Что вам нужно? — завопил учёный. — Я Святой Лука, а это пророк… — Заткнись! — я ткнула Люцифера в бок. Он совсем, как ребёнок. Невыносим! — Извините, мы журналисты и… — Как вы сюда попали? — перебил меня Смит. — Херовая охрана у вас! Вот и всё! — не выдержал сын Сатаны. — Давайте не будем конфликтовать, мы лишь журналисты, а искать лазейки - наша работа! — затараторила я, пока мой «коллега» выискивал вакцину. Хотя проблемы на наши головы (из-за скверного характера) у него получалось находить намного лучше. — Я могу задать вам пару вопросов? — поинтересовалась и взяла его за руку, чтобы получить положительный ответ… — Да, конечно, только давайте чуть ускоримся, скоро должна вернуться моя команда, они не поймут… — Хорошо, нам известно, что вы придумали вакцину. Наверняка, вам помогали, сколько человек работало над ней? — Формулу вывел я, в помощниках было ещё трое… Но… Ладно, забудьте! — Есть какое-то «но»? — продолжила я, почти не глядя на собеседника, а наблюдая за работой Люцифера. Вероятно, поймав мой взгляд, Смит решил обернуться, но я, подскочив, взяла его лицо в руки и пристально взглянула в глаза, Джек завороженно смотрел, даже не пытаясь вырваться. — Что такое произошло? — томно произнесла я. Почувствовав на себе прожигающий взгляд, я услышала, как демон ухмыльнулся. Ну, ничего нового. — Меня об… Не успел он договорить, как раздался грохот. — Ох, прошу меня извинить, я так неуклюж, — заговорил Люцифер, включив всё своё «актёрское мастерство». — Я надеюсь, это, что-то не очень важное! — Вашу мать, вы разбили ценнейший препарат! Это та самая вакцина, над которой я работал несколько месяцев! — завопил Джек. — Но об этом никто бы не узнал. Все бы боготворили лишь ваших псевдо-товарищей! Не так ли? — процедил Люцифер. — Откуда вы… Нет! Слава - это ни что, по сравнению с человеческой жизнью! Тысячи людей ждут этой разработки! — И обязательно дождутся, — встряла я. — Но при этом вы можете увековечить своё имя! — Джек, всё что ни делается, - к лучшему! — сказал Люци, похлопав учёного по плечу. Ну вот и все, мышка в клетке! — Вы правы… они подставили меня, я подставлю их, справедливость должна восторжествовать! — Мы рады, что смогли вам помочь, но потеряли слишком много времени, нас уже ждут. Прощайте, Джек Смит! Наша пара достаточно быстро покинула здание, и мы нырнули в водоворот. Да, тяжелый денёк, надо расслабиться… Приземлившись и не сказав друг другу ни слова, мы разошлись, я к своим подругам, а Люцифер… да черт его знает, он мне не отчитывается! Направляясь к Ости и Мими, я шла по длинному коридору, громко цокая каблуками, ни раз замечая на себе голодные взгляды. Пусть смотрят, мне не жалко! Подойдя к двери, я услышала шум, доносящийся из комнаты, ну что ж повеселимся… Вошла без стука, Мими, Дино и ещё пять демонов танцевали под свет разноцветных огней и громкую музыку. — Здравствуй, дорогая! А где Ости? — О, Вики, как я рада тебя видеть! — Мими крепко обняла меня и отстранилась. — Я без понятия… должны были быть вместе, тем более это её вечеринка, но она, на удивление, невероятно счастливая, убежала по каким-то «неотложным делам», — Мими надула губки и показала в воздухе кавычки. — Странно, она мне ничего не сказала … — Хорош киснуть, ну нет и нет, чего вы в самом деле! — вытянул меня из размышлений Дино. — Пойдёмте выпьем, поговорим. — А ты совсем не ангел, — хохотнула я. — Мими, ты ужасно на него влияешь! — Сочту за комплимент! — сказала подруга, кокетливо улыбнувшись. Мы сели на диванчик, взяв у официанта глифт. — А вы пробовали земной алкоголь? — Да, во Франции, после задания, заглянула в ресторан, должна сказать, очень даже сносно! — ответила Ми и добавила. — Мой ангел таким не увлекается, можешь даже не спрашивать, слишком уж он нудный. — Вчера ночью ты так не говорила! — сказал Дино, облизнув нижнюю губу. — Кхем, я вам не мешаю? — друзья громко рассмеялись. — Как дела с Люцифером? — как бы невзначай спросил ангел. — Эм… живем… почти ничего не поменялось. Честно, я уже даже привыкла. Не всё так плохо, но конечно, вечность я с ним делить то-о-очно не готова! — Знаешь, а ведь Люци сказал точно также! У вас один сценарий на двоих? Не думаешь, что вы оба ошибаетесь? Мне кажется, вы подходите друг другу. Мими, увидев мое смятение, ткнула Дино в бок. — Э-э-э… а что это мы, давайте выпьем за нашу прекрасную вечную жизнь! — сказала Мими, протянув мне бокал. Сделав глоток, я встала, загруженная словами белокрылого. Больше не хотелось сидеть в шуме, в голове опять роилась стая навязчивых мыслей о прошлом, настоящем и будущем… — Ми, извини, но я наверное пойду, прекрасно знаешь, если я тут с вами напьюсь, меня даже не пустят на порог… — Хорошо, давай, до завтра… —ответила Мими, грустно покосившись на меня, она всё прекрасно понимала… — До завтра, Дино! — ангел сдержанного наклонил голову. Пробравшись сквозь толпу, я вышла и направилась к себе.

***

— Люцифер, ты тут?! — крикнула я из коридора, снимая туфли. Не дождаясь ответа, шагнула вглубь. И замерла… На нашей кровати лежал совершенно голый Люцифер, а сверху, очень резво, прыгала какая-то дьяволица, издавая характерные звонкие вздохи… У меня пропал дар речи… Видимо, почувствовав чьё-то присутствие, Люцифер приподнялся и, выглянув из-за девушки, нахально ухмыльнулся, но сие действо не остановил, наоборот, сильнее вжал свои пальцы в кожу девушки. От такой наглости я стала, ловить ртом воздух, словно рыба, выброшенная на сушу, найдя в себе силы, я выкрикнула. — Люцифер! Какого хрена!? — дьяволица замерла и медленно повернула голову, демон же, словно в насмешку, сам стал двигать бёдрами. — Ости?! — Здравствуй, Виктория! Ты так быстро вернулась! Ос сказала, что ты всю ночь будешь на её вечеринке, как всегда напьёшься в хламину и совсем ничего не узнаешь, — сказал Люцифер, наигранно растеряно, и комично надул губы. — Эх, какая жалость! — всё это он говорил крепко держа дьяволицу, не переставая вколачиваться в неё, завершая начатое. Ости, подрагивая то ли от былого удовольствия, то ли от страха, подскочила и влепила звонкую пощёчину этому мудаку… Смело. — Вики, я… — начала она. — Вон! — Вики! — Забирай вещи и проваливай из моей комнаты, живо! Дьяволица подхватила платье и пулей вылетела из покоев. Демон продолжал нагло лежать и глазеть на меня. — Какого чёрта?! — А что не так? Или, малышка Виктория ревнует? — Я не… нет, я… Я тебе не малышка! Это моя комната и моя кровать, тоже, а ты водишь сюда и имеешь, каких-то сук! — Ох, как ты о своей подруге… Не хорошо… Видно, всё-таки ревнуешь, — сказал он поднимаясь с кровати, не сводя лукавого взгляда. — Нет! Заткнись и иди в душ, мне противно!  Вздохнув, Люцифер вышел из спальни, а я села на край кровати и из моих глаз хлынули, непонятные для меня, слёзы… Почему? Успокоившись, я стала прибираться и менять постельное белье, тошнит от этого запаха, который стоял в комнате… Нет! Мы разные! И совершенно не подходим друг другу! А я больше не позволю слабости, взять надо мной верх!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.