ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
454
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 194 Отзывы 116 В сборник Скачать

Рубин и топаз

Настройки текста
Сегодня, очередная тренировка по крылоборству, я стояла на оживлённом поле и разминала крылья по разные стороны настраивались на игру другие ангелы и демоны. — Готова проиграть? — Не дождёшься, Люцифер! — Надо же, а ты и рада обманываться… — сказал он, ухмыляясь. — О нет, я уже победила, совсем забыл, как пал той ночью? — слова сами вырвались, и мне стало неудобно, но я продолжала гордо смотреть в его глаза, в которых в ту же секунду промелькнула растерянность, поверить невозможно, я обескуражила самого сына Сатаны, себя конечно тоже, но это не столь важно. Только он хотел было что-то ответить, как голос учителя разнёсся по стадиону. — Ученики, на позиции! Я и Люцифер быстро взмыли в воздух и зависли друг против друга. Наше противостояние длилось уже минут тридцать, многие пары давно закончили, но ни я ни Люцифер не собирались уступать. Наконец, подвернулась возможность и, обогнав демона, я ловко залетела со спины. Уже собиралась нанести удар, как вдруг, глаза застелила красная пелена, в голове загудело и раздалось шипение… — Ты же помниш-ш-ш-шь меня? Придя в себя, я увидела перед глазами массивное крыло демона. Сильный удар. И я стрелой полетела вниз. Попытки смягчить приземление не увенчались успехом, упав, я прокатилась по земле и разодрала руки и колени в кровь. Рядом со мной мягко приземлился Люцифер и подал руку. — Это было интересно. — Да… Не смотря в глаза друг друга, мы разошлись. — Вики, о Шепфа, пойдём скорее в лазарет! — залепетала Мими. — Да, нет, все хорошо, пройдёт… — Что с вами? — Ты о чём? — Вы с Люци так странно ведёте себя… неужели все из-за того поцелуя? — Эм… нет… да и поцелуем мы тогда, к сожалению, не ограничились… — О, мой Сатана! Вы переспали?! — Тише ты! — Так, я жду всех подробностей!

***

В глазах змеи было два камня невероятной красоты, рубин и топаз, они переливались на солнце и завораживали… Выйдя из транса, я попятилась назад, но уткнулась в острую грань скалы. Зелёная змея медленно надвигалась на меня, всё шире открывая пасть, обнажая острые клыки, бежать некуда, а крылья будто онемели… Я зажмурилась и услышала приглушённый смех. — Ну ш-што? Ты готова? — прошипел змей и резко накинулся на меня, впиваясь клыками в шею. Я проснулась в холодном поту, кругом была темнота, Люцифера рядом не было, впрочем, в последнии дни мы редко пересекались, лишь пару раз обменивались любезностями. Я медленно потирала виски и пыталась выбросить образ из сна, вдруг услышала, как открылась дверь. На пороге появился Люцифер, громко кашляя и держась за живот, не говоря ни слова, он, пошатываясь, прошёл в ванну. Не долго думая, я побежала за ним. — Люцифер? О, Шепфа… — дьявол стоял, склонившись над раковиной, в отражении зеркала я увидела многочисленные раны на его лице, а по рукам стекала кровь… Люцифер поднял голову и, посмотрев на меня через зеркало, горько усмехнулся. — Что произошло? Где ты был? — Заткнись, Блэк! Просто, замолкни! — прорычал демон. — Ты нормальный? Говори, немедлен… — не успела я договорить, как почувствовала мертвую хватку на своём горле. — Всё то тебе надо узнать, Блэк! Вечно ты суёшься, куда не просят! Как же я тебя ненавижу, всю жизнь мне отравляешь! — воздуха не хватало, я пыталась убрать руку Люцифера, но безуспешно. Дьявол будто не замечал происходящего, он безумным взглядом смотрел сквозь меня. Вокруг начало темнеть, а тело слабеть, пока я окончательно не обмякла в его руках.

***

Виктория потеряла сознание, руки машинально подхватили её, чёрт… Аккуратно, подняв, я отнёс дочь Асмодея в спальню и уложил на кровать. Её грудь медленно вздымалась, это меня успокоило… — Сука! Гори всё огнём! — я сел в кресло и достал сигару.

***

— Отец? Ты звал меня? — Да, Люцифер, присаживайся, — он взглядом указал на кресло в углу комнаты. — Итак, как обстоят ваши дела с мисс Блэк? — Все замечательно, отец, — сдержанно ответил я. — Да что ты говоришь?! — Сатана щёлкнул пальцами, и мои руки сковали адские цепи, их шипы моментально разрезали кожу. — До меня дошли слухи, что тебя неоднократно видели в компании других дьяволиц! Мало того, в компании других демонов видели и Блэк. И взаимоотношения явно не дружеские! — Деловые отношения, не более, — превозмогая боль, прошептал я. — Ответ не верный! — сказал Сатана, нахально улыбнувшись. Мои руки снова пронзила боль, а на шее тоже появились цепи. — Подожди, подожди, как неловко, — наигранно продолжал он, — или ты это про отношения с Блэк говоришь? — Нет. — Нет? — Сатана щёлкнул пальцами и поменял свой облик, теперь передо мной стояла точная копия меня. — Мы должны показать, какая из нас замечательная пара и выполнять все, что прикажет отец… Границу дозволенного не переходим! — я молчал, зал пронзил устрашающий хохот Сатаны. — Ты думал, я не узнаю, щенок? — я получил сильный удар по лицу и между рёбер. — Как жаль, что границу вы всё же перешли… не так ли? Отныне, не будет, как прежде!

***

Я помотал головой пытаясь избавиться от воспоминаний. — Кто же эта крыса?.. — Блэк проснулась и подняла на меня испуганный взгляд. — Я был пьян, п…прости, Сатана ожидает нас завтра на приёме. — Виктория лишь молча кивнула на моё короткое «раскаяние» и опять откинулась на подушку, закрываясь одеялом. Не будет, как прежде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.