Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
453 Нравится 194 Отзывы 117 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Я поднялась с кровати и направилась в душ, Люцифер продолжал неподвижно сидеть в кресле. — Виктория, ты… — я прекрасно понимала, что он хочет узнать, но о случившемся в ванной, совсем не хотела говорить, поэтому, я лишь подняла ладонь, чтобы демон не продолжал. Люцифер тот ещё дьявол, но, зачастую, чувства других, он уважает. Собравшись, направилась в библиотеку Ада, я обязана всё выяснить, высшим существам не снятся сны просто так… Я шла по длинному коридору в сторону расщелины, мои каблуки отстукивали ровный ритм о мраморный пол, нарушая тишину зала. Дойдя до более оживлённого крыла, я наткнулась на друзей, ну как сказать наткнулась… Дино прижимал Мими к стене, сцепив руки над головой, и страстно целовал её. Мне не очень хотелось нарушать их идиллию, и я уже собиралась уйти, но они заметили меня. — Виктория, здравствуй! Не желаешь присоединиться? — Мими ткнула парня в бок, освобождая меня от лишних слов. — Вики, дорогая, не слушай его. — И как вам удаётся безнаказанно нарушать запрет? Вы обжимаетесь на виду у всех! — демонесса и ангел лукаво посмотрели на меня. — А вот так… школа полна слепцами, которые не видят ничего и никого, а вообще, запрет условен, — как-то высокомерно сказала Ми. — Как твои дела? — Все замечательно… — подробности о том, что меня чуть не придушил собственный жених, я опустила. — Вот в библиотеку иду… — Дочь Асмодея решила окунуться с головой в учебу? — съязвил ангел. — Что-то вроде того… — замешкалась я. — Что ж, до встречи, мне надо поторопиться.

***

В библиотеке, как всегда, было тихо и безлюдно, я прошла между рядами шкафов и взяла парочку книг «Сны», «Змеи и их история», «История становления небес». Пройдя к свободному столу, я заметила знакомую мне фигурку… — Здравствуй! Что ты тут делаешь? — сказала я подходя к дьяволице. — Привет! Что можно делать в библиотеке? — на столе рядом с Ос лежали книги, и я мельком их разглядела. — «Чувства и эмоции», как интересно. — надменно произнесла я. — Да так, взяла почитать на досуге… Вики, — начала она, пододвигаясь ко мне, — давай забудем все наши р… Тебе снятся сны? — вскрикнула она и заломила бровь. — Эм ну… — Блэк, это плохой знак! И что за непонятные книги ты набрала, хочешь узнать больше, бери о заключённых в Аду, сны точно кто-то посылает, ни один демон или ангел в здравом уме не будет этим заниматься, для студента без практики это вообще невыполнимая задача. Не заставляй меня волноваться за тебя. А она права… Во всём. Может и правда стоит забыть все разногласия, ведь забыли же мы о нашей дружбе, во время ссоры, забыли о пережитых вместе моментах, забыли о нашей неразлучности. Почему бы сейчас не сделать все наоборот? — Поможешь? — глаза Ости загорелись, а я, не долго думая, обняла её. — Забудем… Мы уже третий час сидели над книгами, узнали всё о снах и как их посылать. Оказывается это, достаточно, энергозатратно, с трудом верилось, что узник мог позволить себе такую роскошь, потратить столько энергии… Однако, мы всё же изучили заключённых Сатаны, сотни убийц, нарушителей закона и неприкаянных душ. — Что мы ищем, Ос? Кому вообще нужна я? — Самых сильных заключённых, может, тех, кто сбежал… я не знаю! — она хитро посмотрела на меня. — Слушай, если данных о сбежавших в школьной библиотеке нет, что кстати не удивительно, правитель Ада, думаю, не желает, чтобы кто-то знал о количестве его провалов, может, всё есть в библиотеке Сатаны? — Я не член их семьи. — Но скоро им станешь. Ну а пока… — Нет. — Но, Вики! — Нет, я не буду просить о чём-то Люцифера! — Да брось, вы же уже подружились, — сказала дьяволица, лукаво улыбнувшись. — Мы… мы просто напарники, союзники, я не знаю, кто угодно! — Ой, рассказывай сказки, ещё скажи, что сексом вы тоже, как напарники занимались… — я стукнула подругу книгой, ибо нечего трепаться. — Замолчи, чистая случайность… и вообще, откуда ты знаешь? — Ещё во время урока по крылоборству подойти хотела, но Мими меня опередила, ну я краем уха и услышала, а сейчас ещё раз убедилась, — сказала она, не скрывая улыбки. — О Шепфа… — выдохнула я. — Уже достаточно поздно, а у нас ещё сегодня «семейный ужин» — сказала я, показав в воздухе кавычки. — Хорошо, удачи тебе, до завтра! Я рада, что помирилась с Ос, для меня это было важнее всяких снов и семейных разборок, мне безумно не хватало её. Перед вечером в кругу семьи Денница, мне надо заглянуть на второй круг, к отцу, возможно, он сможет мне рассказать что-то полезное, хотя, учитывая его неразговорчивость, я вытяну от силы три слова…

***

Как хорошо оказаться дома и вдохнуть запах детства, горький запах. Я отворила огромные двери и вошла в замок. — Отец! — крикнула я, но ответило мне лишь эхо. Пройдя в зал, я увидела Асмодея, который опирался на стол, склонившись над какими-то бумагами, трясся, будто от злости. — Добрый вечер, Виктория, зачем пришла? — сказал он с неким отвращением. — Повидать хотела, но ты, как всегда, не рад мне. — Уважение, Виктория. Не забывайся. Или я должен кинуться к тебе на шею и целовать твои руки? Зачем пришла? — Кхм, поговорить надо, — замешкалась я. — Меня мучают сны и какие-то видения! — Интересно… — сказал демон, ухмыляясь. — А что ты от меня хочешь? Вероятно, кто-то из однокурсников подшучивает. — Я перечитала много книг, простому студенту это неподвластно, нужны годы тренировок и… — Ты меня утомляешь! — сказал он резко, но почему-то в его глазах читался интерес, впервые за столько лет. — Хорошо, я подумала, может в библиотеке Сатаны есть нужная информация? — Библиотека Сатаны?! — глаза демона загорелись, а губы расплылись в улыбке. — А это хорошее решение, библиотека семьи Дьявола многое таит в себе, я не сомневаюсь, что ты точно найдёшь там всё, что нужно. — То есть ты помогать не будешь? — Что не сделаешь ради любимой дочери? — сказал он закатив глаза. — Я попрошу Сатану, провести экскурсию, по твоему будущему замку, — от этих слов внутри все вздрогнуло. — Ну, а дальше ты сама, всё-таки, ты же дочь Асмодея и точно знаешь, как расположить к себе и добиться желаемого! Как узнаешь что-то, расскажи мне! — С каких пор ты стал интересоваться моей жизнью? — С самого начала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.