Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
453 Нравится 194 Отзывы 117 В сборник Скачать

Дело было вечером…

Настройки текста
Я вернулась в комнату, Люцифер всё также сидел в кресле, будто и не двигался с момента моего ухода, единственное, что изменилось, сейчас, в его руках появился бокал с манящей янтарной жидкостью. — Пьёшь и без меня? — он повернул голову в мою сторону, осмотрел с ног до головы и опять уставился в окно. — Люцифер, что-то произошло? — Да… — протянул он и опять завис. — Расскажешь? — Отец знает всё… — я не нашла, что сказать, лишь глупо похлопала ресницами. — О договоре, о том, что мы не любим друг друга, что тусуемся с другими демонами… Всё, от начала и до конца. — Но как?.. — Ни разу я не чувствовал рядом с собой неприятную постороннюю энергию, это значит, что слежки не было. У отца есть Всевидящее око, но оно направлено только на Землю и за Небесами он следить не может… Остаётся одно, нас, кто-то предал! — Быть не может… я уверена в своих друзьях… — но сказав это, в моей голове начали всплывать воспоминания…

***

— Как дела с Люцифером? — как бы невзначай спросил ангел. — Эм… живем… почти ничего не поменялось. Честно, я уже даже привыкла. Не всё так плохо, но конечно, вечность я с ним делить то-о-очно не готова!

***

— Ты же говорила, что, он для тебя ничего не значит! Что, он тебе даром не сдался! И что ты за меня была бы рада! Собака на сене… — процедила дьяволица сквозь зубы мне в ухо. — Что происходит? Неужели, всё враньё!? — Я не знаю! Так не бывает! — с отчаянием в голосе сказала я и уткнулась лицом в ладони. — Я волнуюсь, волнуюсь за тебя за себя, он поиграет и выкинет…

***

— Вики, Люци! Наша любимая парочка пришла! — воскликнул Ади.

***

— Ты когда-нибудь предавала друзей? — Я… — Ости перевела свой взгляд на меня и надменно улыбнулась. Где-то глубоко в груди кольнуло. — Нет, не предавала.

***

— Вы «встречаетесь» уже месяц, подкрепите слухи страстным поцелуем! — Стоп, вы же в курсе, что… — Неужели наша дьяволица стесняется?

***

— Эм… нет… да и поцелуем тогда, к сожалению, не ограничилось… — О, мой Сатана! Вы переспали?! — вскрикнула Мими. — Тише ты! — Так, я жду всех подробностей!

***

— Да брось, вы же уже подружились, — сказала дьяволица, лукаво улыбнувшись. — Мы… мы просто напарники, союзники, я не знаю, кто угодно! — Ой, рассказывай сказки, ещё скажи, что сексом вы тоже, как напарники занимались… — я стукнула подругу книгой, ибо нечего трепаться. — Замолчи, чистая случайность… и вообще, откуда ты знаешь? — Ещё во время урока по крылоборству подойти хотела, но Мими меня опередила, ну я краем уха и услышала, а сейчас ещё раз убедилась, — сказала она, не скрывая улыбки.

***

Я нервно помотала головой… — Кто же это? — Нам предстоит узнать, а сейчас собирайся, отец ожидает нас.

***

На ужин с семьёй Денница, я надела шикарное красное платье, которое подчёркивало все мои достоинства, да, да сама себе сделала комплимент. Люцифер тоже был при параде, чёрный костюм бордовый галстук, в общем, выглядели мы достаточно сносно. Бок о бок ступали по длинному коридору, в моей голове крутились мысли о словах, сказанных Люцифером, неужели, кто-то из моих друзей предал меня, те с кем я росла всю свою жизнь… — Виктория, приём. — Люцифер щёлкал пальцами около моего лица, чем вывел меня из раздумий. — Все нормально? — Да… да, всё хорошо, волнуюсь немного… — Не волнуйся, Виктория, мы справимся! — удивительно, но простое местоимение «мы» может так греть душу. — И… ты шикарно выглядишь… От этих слов по телу разлилось приятное тепло, но мандраж не хотел отступать. Отворив двери, мы чинно вошли в зал. — Вот мы снова и встретились, миссис Блэк, — прогремел голос Сатаны. — Ох, прошу прощения, мисс Блэк, уже приписываю вам замужество с сыном, ну ничего, скоро смогу называть вас миссис Денница, — издевательски произнёс дьявол. — Прошу за стол. — подала голос Лилит. Мы с Люцифером сели рядом, напротив нас уместились Лилит и Сатана. — Что ж, — сказала Лилит, разрезая стейк, я ненавижу мясо, они издеваются?! — как ваши дела? Вы уже месяц живете вместе, я думаю, что уже достаточно сблизились, чтобы окончательно связать свою жизнь друг с другом. Сатана, прищурившись, наблюдал за моей реакцией. — Знаете, порой, и века не хватит, чтобы понять и принять человека, а, иногда, хватает пары мгновений, — наконец, ответила я, тыкая вилкой в кусок мяса. — Вам с отцом века не хватило, не так ли? — от этой реплики Сатаны, я подавилась листом салата и начала кашлять, Люцифер сжал мою руку под столом и зло посмотрел на дьявола. — У нас с отцом хорошие отношения и… — Не нужно врать, моя дорогая. Я всё прекрасно вижу и знаю гораздо больше, чем тебе кажется… — Кхм, во всяком случае, мы здесь не по этому поводу, не так ли? — ответила я, копируя манеры Дьявола. Люцифер одобрительно посмотрел на меня, снова слегка сжав мою руку. Кажется, от зорких глаз Сатаны этот жест не скрылся. — Да, вы совершенно правы, итак, прошёл месяц и на будущей неделе мы собираемся сочетать вас узами брака, — из моих рук выпала вилка и со звоном упала на пол. — Прошу прощения… — Что вы, мы понимаем, это для вас большой шаг, но он неизбежен… Повисла угрожающая тишина… — Виктория, от вашего отца, мне известно, что тебя заинтересовала моя библиотека, — Люцифер перевёл на меня удивлённый взгляд. — Да, несколько книг, которых нет в школе, я надеюсь найти у вас, конечно, если вы позволите. — Не смотря на то, что ты ещё не считаешься членом нашей семьи, я позволю тебе изучить книги, заодно, посмотришь замок, однако, Виктория, для тебя вход в тайную секцию запрещён. — Есть и тайная секция? — Да, Люцифер всё покажет и расскажет о правилах нашей семьи. Добро пожаловать, Виктория Блэк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.