ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
456
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 194 Отзывы 116 В сборник Скачать

Уже поздно возвращаться назад, но ещё не поздно устремиться вперёд.

Настройки текста
— Что это значит? — поинтересовалась я, продолжая лежать в кровати. — Просим вас немедленно проследовать за нами! — вторили стражники. — Она с вами никуда не пойдёт! При необходимости, я сам отведу её к отцу! — Выше высочество, это приказ Сатаны… — промямлил один из стражников, — Мисс Виктория Блэк обязана проследовать с нами. — Хорошо, подождите за дверью, мы сейчас выйдем, — приказал Люцифер. — Одна. Сатана желает видеть только мисс Викторию. При сопротивлении, мы вынуждены будем применить силу. Я стала медленно спускаться с кровати, но Люцифер перехватил мое запястье и встревоженно взглянул на меня. — Не блокируй воспоминания. Расскажи всё, что знаешь. Ты не виновна… Отец найдёт выход, он будет милостив, ты ни в чём не виновата… — я сдержанно кивнула головой в ответ на его слова и подошла к стражникам. — Если что, я буду рядом, — одними губами проговорил дьявол. Успела я лишь улыбнуться ему, как стражники призвали водоворот, и мы исчезли в гуще облаков. Посадка была не из приятных, я упала на колени, опираясь о пол руками. Перед моими глазами оказались идеально вычищенные до блеска ботинки, невероятно глубокого чёрного цвета. Сатана… — Так, так, так… Блэ-э-эк, — протянул стальной голос. Я быстро встала на ноги. — Я не… — Замолчи. Не нужно оправдываться. Мне всё известно… — Но… откуда? — Ох, дорогуша, ты явно забываешь, кто я. На Небесах трудно что-либо контролировать, но мир людей у меня на ладони… «У отца есть Всевидящее око, но оно направлено только на Землю и за Небесами следить не может…» Вспомнились слова Люцифера… — Всевидящее око? — А ты неплохо осведомлена. Но сейчас не об этом, Белиала нигде нет, ни в Аду, ни в Раю. Моя стража обыскивает каждый уголок Небес, но пока безуспешно. — Мне очень жаль, что… — Не нужно, не унижайся. Моей вины в данной ситуации намного больше, — с грустью в голосе проговорил Дьявол. — Ха, Владыку Ада обвели вокруг пальца, да ещё кто?! Уму непостижимо! Впрочем, надо думать, что делать дальше! — Я не совсем понимаю, что мы можем сделать? Ведь даже не знаем, где он находится! — А тебя ни на минут не оставляют одну? — резко сменил тему Дьявол. — Наш разговор уже давно не конфиденциален. Пригласим твоих преданных друзей и всё обсудим, — ухмыляясь моему непониманию, проговорил Сатана и щёлкнул пальцами. Дверь с грохотом открылась, и в зал ввалились, запинаясь друг о друга, Ости и Люцифер. А следом медленно, опустив головы, вошли Мими и Дино. На моем лице расцвела искренняя улыбка. — Ну вот и твои рыцари. Да, ты, Люцифер, целую армию за три минуты собрал, — саркастично сказал Дьявол. — Я не чудовище. Я суров, но справедлив, не стоит так волноваться за эту даму. Все стояли неподвижно, не говоря ни слова, потупив взгляд в пол. Только лишь я и Люцифер стояли, гордо подняв голову, но из уважения к владыке, молчали. Такой расклад явно радовал Сатану. — Минута молчания кончена, перейдём к делу, — иронично промолвил Владыка и указал на кресла в середине зала, приглашая присесть. — Так, что мы можем сделать? — прервала своё молчание я. — Ох, Виктория, на данный момент, только ты и манящая полная луна можете вывести Белиала из укрытия. Полная луна, к слову, через пару дней, — лукаво улыбаясь, говорил Сатана. — Луна есть, да и я никуда не денусь… — прошептала я. — Но мы не можем так рисковать! — воскликнул Люцифер. — Почему же? — не переставая улыбаться, парировал Дьявол. — Когда на кону тысячи жизней, всегда можно пожертвовать одной… Выражение лица Люцифера менялось со скоростью света, им овладевал то гнев, то полнейшее непонимание. — Или ты всё же стал неравнодушен к мисс Блэк, — Люцифер подорвался с кресла. Мне, как женщине, было предельно понятно, что хитрый Дьявол лишь выводит своего сына на эмоции. Пытается узнать, что происходит между нами. Вот, чёрт, даже в такое время, находит момент, чтобы исполнить свои прихоти. — Что ж… мне давно всё ясно. Осталось, чтобы это поняли и вы, — с хитрым прищуром, куда-то в пустоту, сказал Сатана. Мими, Ос и Дино переглянулись. Только я и Люцифер поняли, что данные слова адресованы нам, но что мы должны понять?.. — Итак, дети мои, Люцифер прав, мы не можем рисковать нашей Избранной, но мы обязаны вывести Белиала из тени. Ости, насколько мне известно, твой отец неплохо обучил тебя своей силе. Только несколько демонов способны на это, и все они из твоей династии. Поэтому, ты нам понадобишься… Вы все понадобитесь...

***

Я ходила из угла в угол нашей комнаты. Люцифер дремал на кровати, Мими и Дино сидели за столом и что-то серьезно обсуждали. Ос прихорашивалась у зеркала. — Так нельзя! Ости! Ты не должна подставлять себя! А вдруг, что-то случится? А вдруг всё пойдёт не по плану! О, Шепфа, ты… — лепетала я. — Успокойся, Ви, — перебила меня Ости, обхватывая мои руки своими. — Я готова служить Сатане, служить Аду. Это большая честь для меня… — Одни уже дослужились, — буркнула я, мотнув головой в сторону Ми и ангела. — Брось, это в прошлом, забудь. Сейчас важно настоящее и наше будущее. — Я боюсь, что будущего может не быть… — Всё будет хорошо! Поверь, мне очень греет душу, что я могу помочь, что я могу спасти всех, а главное - тебя! — не отрывая взгляда, размеренно говорила дьяволица. — Я себе не прощу! Ты же знаешь… — Не думай об этом, Ви. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Мы ещё долго все вместе говорили о пустяках, как в былые времена, пока, наконец, не провалились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.