ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
456
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 194 Отзывы 116 В сборник Скачать

Один день

Настройки текста
— Ви? — голос Ости вывел меня из раздумий. — Расслабься. — Что? Оу, нет… нет, всё хорошо, — залепетала я, — правда. — Худшая ложь - это ложь самому себе, Вики. Ложь - грех для ангелочков и смысл жизни для демонов. Но, а между близкими людьми, кем бы они ни были, святыми или грешниками, — Ости подошла и встала за спинку кресла, положив руки на мои плечи, — ложь роет огромную яму, которая позже может стать бездонной пропастью, — дьяволица вновь поменяла своё местоположения, присаживаясь передо мной на корточки, она положила руки на мои колени и с нежностью взглянула в глаза. — Ты самый близкий человек для меня, не создавай между нами пропасть. Я накрыла её руки своими и улыбнулась. — Прости, я боюсь… — Ты же никогда ничего не боялась, Ви. — Я никогда не боялась за себя… Но за вас мне очень страшно. Сатана придумал не весть что, а вы все согласились! Вы не можете так рисковать! — Всё решено, и даже не думай меня переубеждать. Давай… Дверь распахнулась, и в комнату чинно вошёл Люцифер. — Доброе утро, Виктория… Ости! — демон одарил меня искренней улыбкой. — Через двадцать минут начнутся занятия, а вы до сих пор не собрались. — Принц Ада вдруг решил уделить время школьным урокам? — съязвила Ос, заломив бровь. — Это я уж так, чтоб Викторию проконтролировать. Ибо будущая королева Ада в последнее время много пропускает, — сказал Люци с хитрым прищуром. — О, Шепфа, Люцифер, прекрати меня так называть! Ты же обещал, что не допустишь этой свадьбы. Ости издала нервный смешок, привлекая наше внимание. Мы с демоном удивленно взглянули на неё, в ответ она лишь покачала головой и тяжело вздохнула. Удивительная дьяволица, полная тайн и загадок, интересно, что у неё в голове. — Обещал, — продолжил Люци, — только сначала расправимся с твоим одержимым «папашей», — он скривил лицо, показывая в воздухе кавычки. Его слова вновь погрузили меня в размышления и вызвали новую волну тревожности. — Твою мать, Люцифер! Ну, вот опять она выпала из этой вселенной! — воскликнула Ости. — А что я сделал? Ости многозначительно взглянула на демона и вновь глубоко вздохнула. — Вик, у меня замечательная идея, давайте после уроков все вместе погуляем по Земле? Люцифер изменился в лице, выдавая своё нежелание спускаться к людям, но тут же нацепил новую маску, ухмыльнувшись, он кивнул головой в знак согласия. — Все вместе? — поинтересовалась я. — Да, да! И я, и Ади, и Сэми, и Люци, и… — демон недовольно сверкнул алыми глазами, — …фер, — быстро сообразила Ос, — и Мими с Дино возьмём. — Хорошо, я думаю, это замечательная идея. Я встала с кресла и крепко обняла подругу и дьявола. — Спасибо вам…

***

— Виктория! Люцифер! Помолчите! — кричал на нас Ангел Фенцио, пока мы заливались смехом, — Ади, Ости, успокойтесь, немедленно! — Ангел Фенцио, почему вы всегда такой ну-у-удный, — смеясь, вставила Мими, — Дино совсем не похож на вас, вы уверены в родстве? — Получив от Дино локтем в бок, она вновь заполнила класс своим звонким смехом. — Так! Тишина в классе! Иначе, я буду вынужден выгнать вас с урока! Люцифер с невозмутимым выражением лица, но с лисьей улыбкой встал из-за стола. — Расходимся, нам тут не рады. Вновь громко смеясь, нарушая покой запуганных непризнанных и озлобленных ангелов. Под аплодисменты демонов, мы собрались уходить. Глаза учителя округлились, он потерял дар речи. — Д...д...дино? И ты туда же? — Куда же? — не скрывая улыбки, уточнил, уже стоящий в дверях, ангел. Получив одобрительный, но с ноткой осуждения взгляд от Сэми. — Имей уважение! — Имей чувство юмора! — передразнил он. — Ой, пойдём уже! Вечером наговоритесь! Кстати, а когда твой отец устроит семейный ужин и позовёт меня? — лепетала Мими, вытягивая белокрылого из класса. — Ох, малышка, по всей видимости, уже никогда, — целуя девушку в губы, с улыбкой сказал ангел. — Вы будете месяц отрабатывать! Я сообщу Кроули! — послышался раздраженный голос из класса.

***

— Итак, продолжим… — обращаясь к классу, улыбнувшись своим мыслям, проговорил Фенцио, который вроде только что полыхал от злости. — И, да… запомните, такая шалость простительна только сыну Сатаны и его закадычной компании, которые в отличие от вас, ленивых бездарей, пашут днями и ночами, стремясь за уважением окружающих! Хотите добиться высот? Работайте!

***

— Куда мы пойдём? — поинтересовалась я. — Думаю, шопинг - это лучшее решение! — воодушевленно ответила Ос. — Ура! Мне как раз приглянулось платьице из одного дорогущего бутика на площади! — хлопая в ладоши, словно ребёнок, кричала Мими. — Оо, я с вами, дамы, — поддержал Ади. — О, Шепфа! Только не это… — выдыхая, прошептал Люци. — Фу, Мими, сколько можно? Твою одежду уже складывать некуда! — Я пас, давайте лучше просто прогуляемся, — устало сказал Сэми. — Ну, вот вы гуляйте, а мы за покупками, через два часика встретимся на этом же месте, — предложила Мими. — Вот и договорились! — не дожидаясь ответа парней, подхватила я.

***

Время пролетело очень быстро, забыв все обиды и недопонимания, мы гуляли по торговому центру, общались, смеялись, шутили. Накупив кучу вещей, мы встретились с мальчиками. — Виктория, я отказываюсь всё это тащить! — заговорил Люцифер. — А тебя и не спрашивают, — лукаво улыбнувшись, ответила я. Дино уже держал в руках пакеты своей дьяволицы, что вызвало смешок демона. Ости свои покупки отдала Ади, который стоял рядом с Сэми и надевал ему на руку маленький подарочек, серебряный браслет. — А ты, я так понимаю, совсем ничего мне не купила? — наигранно обидевшись, сказал Люцифер. — Ох… — также наигранно вздохнула я, — обойдёшься! — Голубки, — привлекая внимание, крикнула Ос, — предлагаю поужинать земными яствами и отправляться обратно, завтра тяжелый день, многое решится!

***

Люцифер нес меня в комнату на руках, попутно рассказывая какую-то смешную историю из детства. — Вот видишь, как я тебе помогла! Тебе даже мои пакеты не пришлось тащить. — О, ну конечно, всё сама, всё сама, — говорил Люци, аккуратно опуская меня на пол. Пару секунд мы молча смотрели друг на друга, пока демон вновь не заговорил: — Спасибо тебе… — Что такое? За что? — удивленно спросила я. — За всё, Виктория. За всё… Он поцеловал меня в макушку и пожелал спокойной ночи, направляясь в душ. Уснёшь тут, с такими-то приключениями и признаниями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.