ID работы: 9909874

Любовь и ненависть не в нашей власти.

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Vulpecula_ бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 194 Отзывы 115 В сборник Скачать

Добравшись до конца, начинаешь думать о начале.

Настройки текста
— Ости, насколько мне известно, отец неплохо обучил тебя своей силе. Только несколько демонов способны на это, и все они из твоей династии. Поэтому, ты нам понадобишься… Вы все понадобитесь… — Что вы имеете в виду? — Принятие облика другого. Я так понимаю, тебе подвластны и ангелы и демоны? — Да, всё верно. Я удивлённо взглянула на дьяволицу, на что она лишь пожала плечами. — Продемонстрируешь? — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Дьявол. Ни слова не говоря Ос встала с дивана и пристально взглянула на Люцифера. Секунда, две, три… и на месте фигуристой демонессы появился будущий Владыка Ада, только что-то было в нём такое, что отличало его от настоящего сына Сатаны… Люцифер слегка скривился, а Правитель Преисподней нарочито медленно зааплодировал. — Браво, мисс Остелла, — этот Дьявол так виртуозно переключается с дружеского разговора на официоз, будто только сейчас, после того, как она доказала, что достойна чего-то, в нём проснулось уважение, — хочу отметить, что даже мне не подвластно такое мастерство. — Вас никому не переиграть. — Тут вы ошибаетесь. Я могу перевоплощаться лишь в особо приближённых ко мне демонов. Однако, не будем говорить о моих слабостях. — Как пожелаете… — сказала Ос и резко замолчала, что-то обдумывая. — Вы хотите, чтобы я стала приманкой для Белиала. — А вы догадливы, именно так, — никак не оправдываясь, ответил Дьявол. Все, находящиеся в зале, молча наблюдали за диалогом демонов. — Хорошо, я согласна! — Что? Нет, нет, нет! — не выдержав, воскликнула я. — Так нельзя! — Тихо, прекрати… — шёпотом осадил меня Люцифер. — Ты правда настолько глупа или прикидываешься, — прогремел голос Сатаны. — Что, простите? — Умрешь ты - умрут все! Как ты это не понимаешь! Прекрати геройствовать, Виктория Блэк! Сними розовые очки! Это тебе не сказочка, где главный герой в одиночку без потерь побеждает главного антагониста всей истории! Ты сама не справишься! — от крика Сатаны, казалось, содрогались стены. — Отец, — прервал тираду Дьявола Люцифер. — Не смей меня перебивать и влазить туда, куда не просят, — чуть успокоившись, но по-прежнему нервно ответил Владыка Ада. — Ступайте, а вы, мисс Остелла, останьтесь ненадолго, нужно обговорить все нюансы.

***

Я проснулась в холодном поту. Страх противной липкой субстанцией разлился по моему телу, словно из сотни тысяч личинок, проедающих меня изнутри. Невероятно странное сравнение, но никак иначе нельзя описать состояние моей души. Яркий свет почти полной луны, льющийся по комнате, только ухудшал моё самочувствие. Люцифер мирно спал на краю, глядя на него, ураган мыслей и чувств превращался в лёгкий утренний бриз. Что происходит между нами? Все эти чувственные ласки, жгучие поцелуи, проникновенные слова. Мы уже давно не просто союзники… Друзья? Бред. Влюблённые? Чушь. Любовники? Возможно, только плотское влечение нас и объединяет. Секс по пьяни, секс по дружбе. И так, по всей видимости, будет продолжаться вечно. Он меня не любит. А я? А я и не знаю… Что такое любовь? Как любят люди? А Высшие? Я не любила и не была любима, могу ли вообще, в таком случае, рассуждать на эту тему? Могу… Ведь я видела любовь вокруг… Дино и Мими, к примеру. Эта дьяволица готова пожертвовать всем ради любимого, свернёт горы во имя их благополучия, а он ради неё сделает тоже самое. Сатана и Лилит, готовые на всё друг для друга, могут даже развязать войну. А я и Люцифер?.. Какое возвышенное слово «люблю». Как понять люблю ли я его? Внутри должно, что-то поменяться. Мои принципы и ценности… А может они уже сменились? — Вик? — шепотом спросил демон, выводя меня из размышлений. — Ты чего? — от неожиданности я подпрыгнула. — Прости, что разбудила, Люцифер… Всё хорошо… — Волнуешься? — Неизвестность всегда пугает… — я помедлила, но все же добавила: — Что будет дальше? — Каждый конец, есть лишь начало чего-то, еще более величественного и прекрасного. И у нас тоже будет будущее. — И как мы его проведём? — Разделим на двоих, я полагаю. — Что? — переспросила я, не веря ушам. — Что ты сказал? — А что я сказал? — Люцифер! Но демон уже закрыл глаза, растянув лисью улыбку, совсем не реагируя на мои возгласы. Спустя ещё десять минут душевных терзаний, я уснула, хотя моё скитание между царством Морфея и реальностью, тяжело назвать полноценным сном.

***

Весь день прошёл, как в тумане. Словно под куполом, в неком вакууме находилась я, не слыша и не видя никого и ничего вокруг.

***

Наступила ночь. Город засыпает. Звучит, как типичное начало «мафии». Однако, это далеко не игра. Я, Люцифер, красавица Ос, милашка Мими и белокрылый Дино терпеливо сидим в комнате. В ожидании, когда проснётся мафия. В нашей «игре на выживание», у каждого своя роль. Слава Шепфа, хотя бы «Крестный отец» на нашей стороне, забавно конечно так называть Сатану, но именно он имеет решающее слово в выборе цели… Часы угнетающе громко тикали, никто из нас так и не нарушил тишины до прихода Дьявола. — Готовы? — вдруг раздался голос Сатаны. Я даже не заметила, как он появился в комнате… Да уж, Люцифер весь в отца. Появляться из ниоткуда - у них это семейное. — Что за у нас отряд самоубийц! — воскликнул ангел, Мими попыталась его остановить, но Дино даже не обратил на неё внимание. — Вы просили Вики не геройствовать, хотя сами набрали команду из пяти простых учеников для поимки особо опасного преступника, который может разрушить всё на Небесах! Почему вы никому ничего не сказали? Можно было собрать армию! Сообщить Шепфа! — Неужели у ангелочка прорезались зубки, — наконец ответил Сатана, он позволил белокрылому выговориться, но судя по его настрою, он воздаст ангелу за все слова, что тот осмелился сказать, — меня поражает, что тебе хватило смелости дерзить мне. Да будет тебе известно, что я гораздо старше и мудрее тебя. Распространять такую информацию непозволительная ошибка. А паника среди учеников и учителей приведёт к всеобщей скоропостижной смерти, — Дьявол медленно надвигался к ангелу. — Как ты там сказал? Просто ученики? Не стоит обобщать, мой белокрылый друг. Перед тобой один из самых сильнейших демонов, будущий правитель Ада, — он указал на Люцифера, потом перевёл взгляд на меня. — Перед тобой будущая правительница Преисподней, Избранная, — Сатана переключился на Мими и Ости. — И невероятно многогранные, сильные, проворные и хитрые дьяволицы, чьи отцы оказывают бесценную помощь мне, Аду и всем демонам. И если ты считаешь себя и всех присутствующих здесь простыми учениками, то ты - идиот! Дино молчал, да и я бы на его месте не осмелилась, что-либо ответить. — Надеюсь, глупых вопросов больше нет, я быстро проверю местность и вернусь за вами.

***

Сатаны не было, кажется, около получаса, напряжение и паника росли в геометрической прогрессии. Но тут дверь в комнату отворилась, Дьявол сверкнул глазами, осмотрев нас, словно впервые. — Пора, — коротко сказал Правитель Ада и, не дожидаясь нашего ответа, щелкнул пальцами. Мы оказались в том самом злополучном саду, где около двух веков назад были убиты мои родители. От осознания этого, мне стало невыносимо душно, по телу прошёлся, какой-то разряд, а в глазах потемнело. — Ви? — Ости потрясла меня за плечо. — Всё будет хорошо. — Всё будет хорошо, — повторила я. — Остелла, к беседке, живо! — скомандовал Сатана. — Остальные будьте на подхвате, спрячьтесь и приглушите энергию, я с воздуха.

***

Шло время, ничего не менялось. Луна уже давно освещала всё вокруг. В сознание прокралась мысль, что мы ошиблись, и Белиал, на ближайшие пару веков, заляжет на дно. Паника и страх чередовались друг с другом, будто устроили гонку без правил, где-то глубоко внутри меня. Но тут, послышался шум, и я выглянула из-за зарослей. Ости в моем обличии сидела в беседке, к которой двигался чёрный силуэт. Белиал… — Солнышко, я знал, что ты придёшь! — воскликнул демон. — Как там говорил главный злодей всех земных? Хм… «мальчик, который выжил, пришёл умереть», в нашем случае юная дама! — Нам некогда разговаривать, Белиал! — Ох, какие мы. Называй меня Асмодей, мне так больше нравится. — Обязательно, Белиал, — нахально ответила Ос. — Оу, ну хочешь, можешь называть папочкой, родные люди как-никак. К слову, смешение кровей нам не грозит, поэтому могли бы поднять наши взаимоотношения на новый уровень и стать ещё ближе. — Ты омерзителен. — Какими словами бросаешься, не хорошо так, — Белиал подошёл ближе к Ос, но всё равно держал дистанцию. — Так зачем же добыча сама пришла в лапы к зверю? — он осмотрел дьяволицу с ног до головы, его взгляд зацепился за меч, который висел на её поясе, он усмехнулся своим мыслям. — Да ещё и железяку притащила. — Я… — Вижу, что ты далеко не на моей стороне. Но твои мотивы мне не понятны, — хитро улыбаясь, перебил демон. — Я пришла побороться! Побороться за жизни Высших! Хочу честной битвы. — Демоны не знают, что такое честь и правда! И ты, лгунья, прекрасно это понимаешь! Он заломил руки Ости и обхватил за талию, притягивая её спиной к себе, и приставил кинжал к горлу. — От тебя за километр несёт ложью. Я пол жизни воспитывал Блэк. Неужели, вы настолько наивные, что думали меня провести. Говори, если хочешь жить, что вы задумали? Ости молчала и изо всех сил пыталась вырваться, но тщетно. Демон всё сильнее давил острием на тонкую кожу шеи, алая лента струилась по ключицам дьяволицы. — Не брыкайся, иначе сдохнешь быстрее! Через секунду на Белиала налетели Дино и Мими, но демон без особых усилий отбросил их волной густой тьмы. — Вы меня недооцениваете, и в этом ваша главная ошибка. Сзади на демона бежал Люцифер, Ости брыкалась, отвлекая Белиала на себя. Но тот развернулся на 180 градусов и одним взглядом откинул сына Сатаны на несколько метров от себя. Ничего не понимаю, откуда в нем столько силы? Почему Сатана медлит? — Нападать со спины… отец не учил тебя, что это подло? Ведёшь себя, как я, меня это бесит, — с усмешкой проговорил этот псих. Все были повержены, Сатана так и не появился. Белиал продолжал сжимать Ос в своих руках, кровью была испачкана вся шея и одежда дьяволицы. — Выходи, Вики! Мне ничего не стоит проткнуть твою подружку насквозь. Если в тебе есть хоть доля чести, ты не будешь прятаться, как подлая сука! — кричал демон. — Оу, подожди-ка, ты ждёшь своего Покровителя. Раскрою секрет, дочка. Это я привёл вас сюда. О, какая же была битва, не на жизнь, а на смерть. Жаль, мою триумфальную победу никто не видел. У Владыки были все шансы, но он недооценил меня, а я гораздо сильнее, чем все думают. Сатана хотел вернуться через пару минут, но сейчас он в темнице, где никто его не найдёт, дожидается, когда я принесу ваши головы. Или только твою, Вики! Выходи, пока я не убил всех тех, кто тебе дорог! А начну я с него, — демон щелкнул пальцами, по-прежнему не выпуская из мёртвой хватки дьяволицу. Люцифер, до сих пор бессознательно лежащий на земле, вдруг резко стал корчиться от боли и истошно кричать. В эту секунду я быстро выбежала из своего укрытия, навстречу Белиалу. — Прекрати! Остановись! Я - всё, что тебе нужно! Хватит! — кричала я. — А вот и главная героиня нашей драмы. — Вики! — завопил Люцифер. — Прошу, не мучай его! — Ну, коль дама просит. Я отпущу их всех в обмен на твою жизнь! — Вики, нет! — закричала Ости, которая до этой минуты не прекращала бороться, ее руки были избиты в кровь, а по щекам бежали слёзы. — Вики, да! — парировал Белиал. — Я согласна, отпусти их! — Виктория… не смей, — почти теряя сознание, прохрипел Люци. Демон слегка ослабил хватку, так, что одна рука Ости получила свободу, но ее спина все также была прикована к груди Белиала. — Прости меня, Вики… — прошептала дьяволица. Она со скоростью света вытащила меч и вонзила его себе в грудь, пронизывая насквозь и грудь демона! Его глаза налились кровью, еле удерживаясь на ногах, он отшатнулся, со смачным звуком лезвие вышло из его груди. — Сука! Паршивая сука! — выплевывая кровь, хрипел демон, медленно оседая на землю. Заклятие Белиала перестало действовать, Мими, Дино и Люцифер стали приходить в себя. — Ости! Шепфа! Ос… — я сорвалась с места, подбегая к упавшей на колени дьяволице. — Зачем? Зачем, Ости! Она слегка улыбнулась и завалилась на бок, приняв свой облик. — Нет! Ости! Не умирай! Зачем ты это сделала?! Ну, зачем?! — я словно умалишённая трясла её за плечи, из глаз градом текли слёзы, ко мне подбежали друзья. — Открой глаза, прошу… — уже шептала я. Преодолевая невероятную боль, дьяволица взглянула на меня. — Дружба на века, Ви… — она улыбнулась, каждое действие и слово давалось ей тяжело, изо рта текла алая кровь, но она продолжила: — Хочу чтобы ты знала… Я - эмпат, и мне давно известны ваши чувства, прошу, примите уже наконец, что вы любите друг друга, с самого начала любили… *Ости примостилась рядом и посмотрела мне в глаза, но будто, что-то разглядев, отпрянула и потрясла головой… — Что происходит? Неужели, всё вранье?! — Я не знаю! Так не бывает! — Я волнуюсь, волнуюсь за тебя за себя, он поиграет и выкинет…* — Только одна глушила свои чувства агрессией, — тяжело дыша, продолжила она, — а второй злостью и другими женщинами… как глупо. После наших занятий по изучению чувств, я только убедилась в этом, — сказала она, обращаясь к Люциферу. *— Сдружились, она обучает меня кое-чему. — Интересно, дьяволица со второго круга учит чему-то наследника, принца преисподней. Поделишься? * — Прости меня, Вики. Я не предательница… — Что? Нет… я знаю! Ты не должна извиняться, Ости, прошу тебя, держись! — Всё будет хорошо, помнишь? — на последнем издыхании спросила Ос и закрыла глаза… навечно. Мой крик, казалось, слышали все, Небеса, Преисподняя и Земля… Душераздирающий крик полный боли, отчаяния и горя. Крик, заглушающий всё вокруг. Спустя какое-то время в саду приземлился израненый Сатана, молча подошёл и как-то по-отечески погладил меня по спине. Видимо, со смертью этого чудовища пали все его слуги и темницы. Я ещё долго сидела над телом Ос, прижимая её к себе, словно надеясь на чудесное воскрешение, но нет… Чуда не произошло…

***

Шли часы, дни, недели. Кто говорит, что время лечит раны, видимо, никогда не любил. Конечно боль постепенно утихала, но воспоминания остались. Я стала мириться со своей новой важной для Небес ролью. Наладила контакт с Сатаной и ещё раз обсудили наши судьбы. Мы с Люцифером прислушались к словам Ос… Она, как всегда, оказалась права. Мы нашли общий язык и приняли друг друга. А после первого официального свидания, окончательно отдались в круговорот эмоций и чувств.

***

13 свиданий спустя — Ой, как это глупо! Я обещала себе, что никогда не буду с этим напыщенным индюком! — Но ты с ним, — ответила Мими, поправляя мое белоснежное платье. — Но я с ним, — вторила я. — Хотя, честно сказать, индюком он так и остался. Комната заполнилась нашим звонким смехом. — Она бы была счастлива за тебя… — осторожно сказала Мими, делая завершающие штрихи в моем образе. Я смотрела на себя в зеркало и нервно прокручивала на пальце кольцо матери. — Я знаю, — проглатывая ком в горле, ответила я.

***

— Властью, данной мне вами, объявляю вас Мужем и Женой! Можете… — не успел Сатана договорить слова, как алые губы Люцифера уже впились в мои. По залу разнеслась аплодисменты.

***

Вечер был в самом разгаре, все веселились, смеялись, пили, танцевали… Бросив взгляд на зал, полный гостей, мне показалось или нет, что на одном из свободных кресел, вальяжно, в любимой манере, восседает та храбрая дьяволица, которая была предана до самого конца… Она улыбнулась мне и, подмигнув, исчезла… Я интуитивно сильнее сжала руку Люцифера, которую не выпускала весь вечер. — Дружба на века… — прошептала я. — Ох, и долго же вы сопротивлялись, — вывел меня из транса голос Сатаны. — Сатана, — я качнула головой в знак приветствия, — Лилит, — Люци повторил мои действия. — И сколько же можно было ещё упираться? — улыбаясь, спросила Лилит. — Любовь и ненависть не в нашей власти, — целуя меня, сказал демон. — Отныне в вашей власти - всё! — с гордостью в голосе ответил Сатана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.