ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Чарльз Ксавье/Эрик Ланшерр

Настройки текста
Эрик ждал, когда Чарльз, наконец, одумается и признает — мирное сосуществование людей и мутантов невозможно. Это всего лишь утопия, одна из многих, но в которую Ксваье почему-то искренне верил. Эрик знал — этому не бывать. Люди используют мутантов в своих целях, а когда осознают, что контролировать их невозможно — тогда наступит конец. Он не раз говорил об этом Чарльзу при личных встречах. — Не все люди такие, — качал головой Чарльз. Эрик только иронично вскидывал бровь — телепатом был Чарльз, он читал мысли практически любого, как открытую книгу — и при этом был настолько наивным. В его школе учились те, кого бросили — а то едва не убили — собственные родители, родственники, одноклассники. Некоторые дети отличались немалой силой, которую, по мнению Чарльза, должны были использовать на всеобщее благо. Эрик только закатывал глаза и выразительно фыркал. Наивность Чарльза его не уставала поражать. Эрик строил убежище для мутантов, понимая, что однажды произойдет столкновение с людьми. И все надежды Чарльза обратятся в прах. Когда школу Ксавье правительственные войска сровняли с землей, а большую часть учеников уничтожили, Эрик находился в Европе — заказывал дополнительное оборудование. Он срочно вернулся, плюнув на переговоры. Смотреть в пустые глаза выжившего Чарльза оказалось больно. Эрик не мог вернуть ему надежду, но он мог предложить ему месть за погибших. Чарльз согласился. Трое уцелевших его учеников стояли рядом и смотрели абсолютно недетскими глазами. Эрик отдал приказ ускорить завершение строительства убежища. К войне следовало подготовиться. А с кошмарами Чарльза они обязательно справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.