ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Реабилитация занимала неизвестное количество времени, медики категорически запретили Баки покидать квартиру Стива. На все возражения Стива, они приводили десяток аргументов. Вот и выходило, что у Баки прогулки получались раз в неделю — в клинику и обратно. Стив старательно растягивал это время — возвращаясь от врачей, они посещали кафе, пешком доходили до парка, иногда — если у Баки было настроение — заглядывали и в кино, покупая билеты на последний ряд. Вот и сегодня, после очередного визита в клинику, Стив и Баки неторопливо шли в сторону дома. Баки отмалчивался — эскулапы в белых халатах знатно испортили ему настроение. Стив, стараясь отвлечь, рассказывал забавные ситуации — все, какие мог вспомнить. Когда в одной из подворотен послышался шум, Стив, не раздумывая, свернул туда — посмотреть, что случилось. Баки по инерции прошел вперед, прежде чем осознал всю иронию ситуации. А из подворотни послышалось чье-то недовольное рычание и возмущенный Стив, сердито шипевший на кого-то. Закатив глаза, Баки вернулся — надо же было кому-то спасать этого героя. Наличие мускулов и физической силы совсем не прибавили Роджерсу мозгов. Только он и мог одной рукой придерживать от падения со своей головы крошечного котенка, второй отмахиваться от пятерки явно голодных собак и при этом стараться им не повредить. К моменту, когда подоспел Баки Стив обзавелся укусами и царапинами — спасенный котенок с безопасного места наблюдал за происходящим, время от времени издавая грозное шипение. Баки покачал головой и поспешил вмешаться. Его стараниями свора спешно ретировалась, жалобно поскуливая — Баки сдержал удар, но металлическая рука все-таки была им не по зубам. — Бак, предлагаю взять его с собой, — Стив погладил чумазого котенка неопределенного цвета, который жалобно мяукнул. — Всегда хотел кота. — Хоть леопарда, — фыркнул Баки, у которого стремительно улучшалось настроение. Он вспомнил мелкого, тощего Стива с щитом от мусорного бака пытающегося вершить справедливость. Им пришлось заглянуть в магазин для животных, обзавестись всем необходимым для нового жильца. Котенок настороженно смотрел на них, словно до конца не верил в происходящее. Жизнь постепенно налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.