ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Стив Роджерс/Баки Барнс

Настройки текста
Модерн -АУ — Стив профессиональный художник, а Баки — военный, редко приезжающий домой. Стив очень хотел увидеть Баки. Они не виделись уже лет семь — Баки поступил в Вест-Пойнт и домой не приезжал даже на каникулы. Потом было распределение и многочисленные командировки. Сам Стив закончил институт, подрабатывал в сети быстрого питания — одними картинами на жизнь заработать было проблематично, а стеснять он никого не собирался. За эти годы Стив вытянулся, окреп, от астмы не осталось и следа, чему он больше всего радовался — иначе бы не мог после работы проводить часы у мольберта. Зрение он, правда, все-таки себе посадил — пришлось обзавестись очками. С Баки они часто общались в основном по-телефону. Скайп был курсантам Вест-Пойнта доступен лишь по праздникам, а на них Стив чаще всего не попадал, работая. Он снял себе квартирку в Бруклине отдельно от родителей, но регулярно их навещал. Как и Барнсов — в квартире родных Баки имелись портреты всех членов семьи, написанных его рукой. Стив очень хотел встретить Баки на вокзале — время его прибытия ему скинула Ребекка, одна из сестер друга. Но в последний момент возникла дополнительная смена, которая не входила в планы. Пришлось отменять сон, чтобы доехать до места относительно вовремя. Стив все равно опоздал, как не старался. Баки он, если честно, с трудом узнал. Он стал опаснее, мощнее, от прежнего юноши, который что-то горячо шептал ему в ухо после выпускного, практически ничего не осталось. Стив многое бы отдал, чтобы вспомнить о чем тогда шла речь, но увы — алкоголь всегда действовал с сокрушительной силой. По этой причине Стив сейчас практически не пил. Утром после выпускного Стив помнил только горящие щеки и губы. А Баки почему-то ничего не рассказал, только как-то погрустнел, когда Стив спросил, не видел ли Баки, с какой девушкой он целовался накануне. Стив сразу заметил одну из многочисленных поклонниц Баки, что встречала его с семьей и позволил себе грустно улыбнуться. Глаза жгло огнем — сказывалась почти восемнадцатичасовая смена. Надо подойти, но Стив словно прирос к месту. Баки заслуживал счастья и нормальной семьи, а он что мог ему дать? Ничего. Люди спешили по своим делам, Стив спрятал руки в карманы и почти радовался тому, что оставался невидимкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.