ID работы: 9909884

Вероятности разных миров

Смешанная
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Мини, написана 801 страница, 752 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 365 Отзывы 97 В сборник Скачать

Локи/Клинт Бартон

Настройки текста
Локи знал — времени у него осталось не так уж много. Там, в другой галактике ждет армия. Локи все тщательно спланировал, подчинил полезного агента, когда внезапно свалился с ног. Его трясло в лихорадке, а тело почти не слушалось. Это стало крайне неприятным открытием. Болел Локи в последний раз, когда спасал болвана Тора в подростковом возрасте. Те неприятные ощущения он хорошо запомнил. Сейчас он должен был рассчитывать только на себя. Когда на лоб опустилась рука, Локи вздрогнул. Про агента Бартона он как-то забыл. А вот он, как оказалось, все это время наблюдал. — Нужен постельный режим и лучшие условия, — Клинт говорил спокойно, но Локи уловил беспокойство в голосе. Это было, как минимум, странно, но Локи было не до размышлений. Он на несколько дней провалился в бред, который был до боли реальным. Во сне Локи встречался с Таносом и эта встреча становилась роковой. В бреду Локи виделось, как читаури атакуют не Землю, а исключительно его. Учитывая их количество, Локи был обречен. Было жутко, но не страшно. Локи свое отбоялся, когда добровольно упал с радужного моста. Ласковые прикосновения оказались неожиданно приятными. О нем заботились, пусть по приказу, но все-таки… Бартон нашел какой-то дом, так что Локи очнулся в кровати. На минуту ему почудилось, что ничего не было, он дома, просыпается после тяжелого сна. Вошедший Клинт с подносом убедительно доказал иллюзорность такого предположения. Локи хотел вернуться домой, но он сам обязан выполнить приказ. Посох жег руку хуже молнии Тора. Локи и сам был подневольным, хотя и казался всемогущим. Когда Локи вдруг стал рассказывать свою историю о пребывании в бездне вслух, он и сам не понял. Клинт сидел рядом, гладил по руке и задумчиво смотрел на мерцающий посох, который словно жил своей жизнью. Локи, засыпая, решил, что он позволит Мидгарду прожить еще несколько дней в блаженном неведении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.